Медь 8

1

Луис Корвалан написал 8 месяцев, 3 недели назад - поделиться:

читать_в_2к16?

Игнатьевич смотрел в нашу сторону исподлобья и тяжело дышал. Хотя в какую "нашу", определенно он смотрел в мою сторону. Типичная внешность заброшенного старика не давала шанса представить что-то хорошее об этом человеке. Да и сам он вряд ли давал таким мыслям место быть.
- Здарова, Игнатьевич! - Прервал наше уютное молчание мой друг. - Как ты тут?
- Я? Тут. - многозначительно высказался наш новый друг, достал из кармана самокрутку и закурил.
- Мы к тебя по делу.
- Известно, что не в гости, - развернувшись на пятках старик угрюмо переместился во двор своей усадьбы.
Не стоило ждать другого приглашения.
Мы прошли по внутреннему двору и мой взгляд путешествуя с одной древней вещи на другую стал производить поток размышлений о природе этих вещей. Кому они принадлежали? Какую историю они бы рассказали? В памяти всплыла картинка из прошлого, найдя какаю-то лазейку в клубке ассоциаций. Я ехал в метро и напротив меня стояла некрасивая девушка с воздушным шаром в руке и заколкой-бабочкой. Неуклюже, полуулыбаясь смотрела она на пассажиров. И ее некрасивый блуждающий взгляд был невыносимо тяжел. Провоцировал мысли и чувства которые не хотелось думать и чувствовать. Волны таких мыслей могли привлечь внимание всеправящего существа, привлекать взор которого не хотелось бы никому. За такие мысли, тебя выдернут из шеренги и швырнув в грязную лужу застрелят в затылок. Так что держи это при себе, господин.
Мы зашли в дом и я благополучно закончил свою череду старых мыслей.
Пропустив формальность знакомства, мы очень быстро оказались за деревянным столом. На столе привезенные пивные бутылки знакомились с теми, которые обосновались тут до нас.
- Может самогону? - проявил вежливость дед. - У меня хорошая получилась в этом году. Я экспериментирую с фильтрами. Но вам ничего не расскажу.
Мы отказались, но бутылку Игнатьевич открыл все равно и поставил на край.
Духовность происходящего зашкаливала. Пахло вареной колбасой и плесенью. Мы пили пиво и вели беседу. Я в основном слушал, изредка вставляя ехидные смешные комментарии, остающиеся, впрочем, без внимания неблагодарной публики.
Разговор уперся в то, что дед ни в какую не хотел ехать с нами, показать конкретное место. Соглашался только объяснить, где оно находится.
- Что я там не видел? Не поеду никуда!
- Да у тебя даже хозяйства нету, тебе не скучно тут сидеть годами? Проветрился хотя бы.
- Я уже все видел, что хотел в этой жизни. Не поеду никуда!
- Да ты понимаешь, что если мы найдем всю эту медь, про которую ты рассказывал - мы с тобой поделимся. Купишь себе, что захочешь!
- А я ничего не хочу! - Игнатьевич нахмурился. Видно было, что человек действительно принципиальны,. - ты мне только обещал змеевик медный привезти, мой-то совсем старый.
- Так поехали, и будет тебе змеевик.
- Не поеду никуда! - старик хлопнул по столу и вышел в дверь. Видимо по нужде.
Мой знакомый задумчиво посмотрел на меня: "Ну что ты будешь делать? Такой вредный дед".
А я взял бутылку одиноко стоявшую на краю стола, и наполнил дедову бутылку с пивом.
- Думаю, градус получится больше 6.
- Ты это зачем?
- Ну, нарушим один принцип - может он нарушит другой.
Дед вернулся и рухнул на свой стул. Мы с интересом наблюдали, как он выпил из улучшенной мной бутылки. Затем, как в его глазах переливом блеснул интенсивный желтовато-красный оттенок.
- Ладно. Поехали!

Рубрики: Все было написано до меня.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus