Стремление к высокому сидя.

1

Луис Корвалан написал 1 год, 3 месяца назад - поделиться:

белорусский писатель гротеск повести рассказы рэп в прозе талант.

Первая половина как обычно, вторая половина как водится, и третья половина для точки.

Скользкий холодок переполз по пищеводу в желудок, когда я увидел фотографию. Моя мимолетная знакомая в обнимку с каким-то мужиком. Да кто они вообще такие? И что это за нелепая поза. Куча вопросов, целая куча. И главный - почему я испытываю презрение и зависть? Может ли меня волновать случайный человек и его случайные связи. Ужасно!
Я хлопнул крышкой ноутбука и решительно встал. Мне требовалось напомнить себе, что единственная камера из глаз в горе двуногих людских тел - это я. И даже допуская смехотворные идеи о перерождении - без сохранения памяти они ничего не стоят. Потеряешь управление своим телом - нового не выдадут.
Врезаясь в одежду, я стремился выбежать из комнаты, хоть какая-то часть меня и была против. Знаменитая проблема критического разума - страдать от выбора и в конце-концов так ничего и не сделать. Разочарование, вечный спутник моих деяний, запаздывал, чтобы затем ворваться в разгар событий, громко стуча в алюминиевую кастрюлю, заявив о себе и разогнав визгливых девок радости.
Но бравада кипятила кровь, надпочечники гнали опасную химию и меня было не остановить. Я пробежал все лестничные пролеты, чувствуя себя великим прямоходящим приматом. И еще раз подтвердил свой статус, воспользовавшись противопоставленным большим пальцем для удержания телефона. Номер набран.
- Ало.
- Привет, пошли пить пиво!
- Куда?
- Ты гнилой человек! Нет разницы куда! "Куда" лишь жалкая тень настоящей и абсолютной вещи, цели самого похода!
- Кароче, туда, где подешевле?
- Именно!
Свет от солнца успел 7 раз достичь земли - а мы уже сидели в нелицеприятном месте. В таком можно встретить какой угодно сброд: одноклассника, человека с популярной в сезон прической, одногрупника и даже человека с татуировкой паутины на локте!
Если успеть быстро выпить первый стакан, то фильтр поменяется и кукловод жизни приспустит вожжи.
Все станет куда сноснее! Куда более сносным.
Разговор плывет тихим спокойным ручьем. В обычном разговоре приходится держать оборону, оставляя при себе эмоции, свое мнение и прочую чепуху. Не дай бог ей прорваться - и ты уже разделил свой скарб с другим человеком. Дели теперь его ценность на два. Естественно, это только если держаться такого мнения. В ином случае, куда легче вывернуть все наизнанку и не беспокоиться о сохранности своих икон. Ни что не нарушит их очередность, если вся соль в памяти о наличии этой кучи.
- И куда ты направлялся?
- Разбирался с документами на квартиру.
- А что с ней?
- Надо переоформить, после смерти матери.
- Что? У тебя мать что ли умерла?
- Да, давно уже.
- И как ты?
- Да мне похер. Вот переоформляю квартиру.
- Ну, мать же, че ты, можешь не притворятся крутым.
- Ну, херово. Но мне никто не нужен.
- А я бы расстроился.
- Да, я тоже расстроился. Эй, девушка еще пива.
Больше мы не возвращались к этой теме, но у меня остался осадок теплого выдохшегося пива в душе. Я как раз видел сон про кладбище, одноклассника и его мимолетный тупой рассказ. Но сны, как известно, никому не интересны. А в этот день я был живее как минимум одного человека.

Рубрики: Все было написано до меня.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus