Браслав.

1

Луис Корвалан написал 2 года, 1 месяц назад - поделиться:

Браслав Дрывяты легенды лето Невяты озера путешествия секс фоточки

Вот и пролетел мой отпуск. Возвращаемся к депрессии буднишнего говна. Но сначала накатаю трипрепорт.

Браслав, это город на левом краю Беларуси, окруженный целой кучей озер, оставшихся от ледника, либо выкопанных израильскими инопланетянами, тут от человека зависит. Сам город вокруг большого озера Дрывяты. Мой отель был у озера Новяты, но этих озер там полно. Ехали на маршрутке, 3,5 часа, без остановок. Так как я знатный ссыкун, мне это тяжело далось, с учетом того, что я посреди города сбегал за древний дом наследия Юнеско.
Сам город хоть и не маленький, но одноэтажный.

/m/upload/d181a541b5.jpg

Среди этих древних домиков-избушек, в конце улицы резко появился отель, который и построили-то меньше года назад. Все новое, блестящее. Хоть и довольно дорого - самый маленький номер на 2-их - 46 дораров за ночь, но мне плюсов было достаточно, что бы выбрать его. Вот вид из окна:

/m/upload/7110b08e29.jpg

Внизу ресторан, с пивом по 1,3 доллара но едой дороговатой. Вид из ресторана, перетекающего в приотельную зону:

/m/upload/1d6b3d8cdf.jpg

Огороженная от местных зеленая полоса, гамаки, скамейки, фанари, пристань, орущие чайки, волейбольная площадка, другой вид чаек, утки, лысухи. Само озеро так себе, выглядит грязноватым, плавать я там побоялся, т.к было холодно.
Вообще, о погоде. В первый день, мы ехали из свинцового Минска, и доехав - лес расступился, как заставка Симпсонов, и там солнце, влажный воздух, похоже на настоящий курорт.
Главная достопримечательность - Замковая гора, была прямо под боком. 9 -15 столетие, замок враги сожгли в 1700ых, с тех пор строить было лень. Как и любая достопримечательность - эта начинается с деревянного клозета

/m/upload/0050759370.jpg

На верху плато. Там камень, оповещающий о вашей дислокации, деревянные статуи прошлого века, школьники режущиеся в карты (хартстоун?) и обсуждающие новую пэтэшечку из танков (мамка выгнала пробздецца)

/m/upload/155c96617e.jpg

/m/upload/7cd8b15665.jpg

В центре древний цементный троединый камень с плакатами, рассказывающие грустную историю города, которую я сейчас перескажу.

/m/upload/c2c67185b4.jpg

Жил был князь, и его дочка мг'азь. Пришли к ней свататься три ровных брата, Нод32, пловец Брас и третий. А девушка была с характером, но с белыми зубами, поэтому пользовалась популярностью. Сказала она - тот в меня войдет, кто сначала брата своего проткнет. Пацаны напряглись, но братья - их полный вконтакт, да еще и по ПТУ друзей полно, а баба со всеми зубами - одна на миллион локтей вокруг. Кароч, пошли они ночью в баню, наклонился Брас, и тут то его постиг меч брата, а потом те между собой сошлись, расцарапали друг другу лица, и умерли от заражения крови, средние века, мафака. Но Брас был хитрый и послал в баню своего слугу, который и получил шершавое железо в зад. Пришел он к князю и сказал "мне ваша дочка и даром не надь и с приданным не надь, буду в маменькином поместье жить один без баб". Гордая княжна улетела с обрыва вниз. С головы сорвал ветер ее колпак. Она хотела любви, но вышло все не так. Князь тоже захирел и умер. В общем Брас и князем стал, и уд не заморал. А потом все озера назвали в честь умерших. Конец.

Деревянные люди:

/m/upload/70c4b8f93f.jpg

А у бабки вся спина сзади гыгыгыгы.

/m/upload/4908d64daf.jpg

Вид города с горы (панорамы я снимать не умею, я не Петросян):

/m/upload/aedda22bd1.jpg

Еще на верху сцена для панкрока:

/m/upload/4bff653c86.jpg

Теперь костел.

/m/upload/8ac5436920.jpg

/m/upload/ca2d285392.jpg

Он прямо у нашего отеля. С одной стороны костел, с другой православная церковь. Костел девы марии суперповелительницы озер и парофинян. Стояла суперикона в суперкостеле на суперострове, но Перун бомбанул молнией и всё пригорело кроме супериконы и для нее построили вот этот костел. Она творит всякие суперчудеса и вообще клевая.
В православную церковь я зашел на минутку, мне стало уютно от коричневых деревянных полов, как в избе моей бабушки.
В поисках выхода к большому озеру (застроено все довольно плотно домиками) наткнулись на торчащую в дырке клевую собаку в клумбе цветов.

/m/upload/d6bc74fef6.jpg

На озере лебеди и прочая дрянь. Лысухи (черные утки с белым клювом), 2 вида чаек, обычные утки, гадкие утята ака дети лебедей и прочие ласточки.

/m/upload/92660545b6.jpg

Пляж песчаный, бревна-скамейки, раздевалки, сбоку всякие развлечения, вроде горок и катушки имитирующей водные лыжи. Сфоткал какого-то сексуального парня в передевалке на пляже :

/m/upload/9e851639cf.jpg

Хотел посетить баню-бочку, поэтому пошел к усатому деду, который оказался легендарен и популярен (судя по количеству плакатов с ним) который мне пояснил, что баня для мажоров а пацаны ходят под парусом. Я даже захотел стать моряком, как написано на моей майке, но как-то не успел. То дождь шел, то мы пили пиво.

/m/upload/7790c34974.jpg

Город симпатичный, все покрашено, клумбы с папоротниками. Статуи, домики с ветеранами, лечебницы.

/m/upload/6acf0f9d2c.jpg

Дерево с замочками. Среди которых есть и президент всея Русси.

/m/upload/9b9cfddd30.jpg

/m/upload/4bf0707fad.jpg

Какой-то падишах строит себе башню.

/m/upload/63a29e0195.jpg

Если пойти вдоль озера, будет сначала заброшенный лагерь с лыжами. А потом база отдыха одноименная озеру. Вот туда можно отправлять мамок, стариков и детей. Тихо, воздух хороший, ресторан, всякие беседки, качели, басейны, биллиарды. Мы туда топали пешком минут 45. На машине, понятно - дело 10 минут.
Дятел:

/m/upload/19fae909df.jpg

В другие дни погода стала хуже.

/m/upload/030d4877e9.jpg

Пошли в музей культуры и творчества. За доллар. 3 этажа - снизу быт, вверху всякие изделия. Мне понравилось. Стулья, кровати, игрушки из лозы и соломы, тканные штуки.
Да, забыл совсем про герб города, которым мне дико понравился - "треугольный божественный глаз зла из мглы ада в масонском свечении 100долларовой купюры" который тут часто встречается и выглядит круто.

/m/upload/21a42a37cf.jpg

Потом шел дождь совсем уж сильный - мы пошли в ресторан типо столовая-кафе. Тут уж цены совсем смешные типо пол доллара салат, доллар пиво, драники за 2. Но и исполнение конечно и тоска у тети в глазах такие же. Зато есть соусы для гурманов:

/m/upload/ca553cb427.jpg

А вот магазин с двумя самыми необходимыми товарами - пищей и развлечениями:

/m/upload/facb77708e.jpg

А вишню охраняет мертвая птица. Так что ягоды жрать с огородов видимо моветон.

/m/upload/baa5a38c5d.jpg

В целом город мне понравился. Была бы хорошая погода - можно было бы поплавать и повалятся в лежаке как следует. Люди симпатичные, у девушек (видимо из-за близости к Литве) глаза яркие. Морды - менее деревенские чем в моей столице.
Местные 15-летние сосочки на остановках раскрашенные к вторничной дискотеке навеяли ностальгию по лету в деревне.
Можно жить.

Рубрики: Путешествия

1 комментарий

vs_kot написал 2 года, 1 месяц назад, #22033

vs_kot

Я даже не догадывался, что в вашей Бералуссии так лампово. Если сравнивать с нашими подобными городами, ваш Браслав уделывает их по дорогам, ухоженностью праковых зон, ценам. Особенно по дорогам. Проиграл с соусов для гурманов :3

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus