В какой-то момент.

1

Луис Корвалан написал 4 года, 4 месяца назад - поделиться:

алкоголизм зарисовки момент работа слилконцовку

В какой-то момент я совсем распустился. Все мои старые банальные развлечения проделали ходы в мозгу мимо центра удовольствия и шныряли тут и там без дела. Кино, книги, музыка. Все проносится мимо, не оставляя следа. Даже раствориться в алкоголе не получалось. Не было возможности. Чтобы откровенно пить нужно либо опуститься вниз, к социальным низам и заняться утренними посиделками на бордюре, перекрикиваясь с знакомыми и не очень людьми. Либо подтягиваться наверх, где ты постоянно занят и алкоголь становиться твоим отдыхом.
А там где висел я - по центру, делать было нечего.
Тогда я стал наблюдать за миром окружающих меня человеческих существ. Воруя их маленькие дела, спешку и обеспокоенность локальными вопросами.
Вот плачущая девочка, отвернулась и сложила руки на груди, а ее мать идет вперед не оборачиваясь. Она что-то хочет потребовать, заявить свои права, но половозрелая самка человека применяет метод превосходства заимствованный у собачьей стаи - игнорирует слабого. В конце концов ребенок сдается и плетется за своим единственным источником знаний и пищи.
И опять плачущий ребенок. В этот раз мужского пола. Его друг Витька пропал. Отец объясняет ему, что того увела мамка домой и поиграть с ним не выйдет. Но сынишки не хочет ничего такого слушать, он не доиграл с Витькой.
Но мои наблюдения прерываются, люди двигаются, в динамике тяжело за ними наблюдать.
Борьба со скукой - я пристраиваюсь за людьми и начинаю шагать в их темпе, вторя их движениям. У выходи из метро я иду за лысым, размахивая как и он рукой и приложив телефон к уху и слушаю его разговор.
Они планируют как следуют отдохнуть в выходные. Давно не виделись! Друг, я соскучился! Представляешь? А Светка второй раз замуж вышла, ага, а помнишь она с первым в Милан ездила? Хе-хе-хе.
Он дошел до подъезда.
Сначала я не заходил вместе с ними. Потом уже доходил до лифта и нажимал на этаж выше.
Потом останавливался вместе с ним у его квартиры и смотрел как он наконец замечая меня, беспокойно достает ключи.
Думаю я когда-нибудь получил бы в морду. Славяне не ценят лишнего внимания к себе, хотя и добиваются его.
Женщины, услышав сзади мое дыхание - оборачиваются, получают мой взгляд себе между глаз и отворачиваются. Идут быстрее.
Еще одно развлечение - смотреть в глаза, бросившим взгляд на тебя. Большинство отводит глаза сразу же. Некоторые задерживаются некоторое время. А другие и вовсе впиваются и готовы смотреть до упора. Страсть и ненависть в этих взглядах, расплываются улыбки, опускаются брови. Опасная забава.
Потом я писал в службы техподдержки самые невообразимые вопросы, иногда мне старались вежливо ответить, игнорировали, посылали в задницу.
Но в конце-концов мне пришлось найти работы и серьезно запить.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus