Свет на кухне.

0

Луис Корвалан написал 4 года, 5 месяцев назад - поделиться:

бухло крипота кухня сюжет телки Фиолетовые волны что_курил_автор? Свет

Время пописать рассказы. Тема как всегда вольная, не исключаю, что изменив концовку это станет куском меди, но пока что это отдельное.

Да уж, вот это выдался отпуск. Сначала ты думаешь что просто попьешь пива за вечерним просмотром фильмов, но вот уже откупорена бутылка с подарочным коньяком. Этот мудак никогда мне не дарил чего-то более-менее дельного. Получит бутылку достойную самой мелкой купюры, которую найду в карманах.
Сначала ты думаешь, что наконец-то расслабишся, после нескольких лет смены работ и отсутствия отпуска. Но на третий день, ты понимаешь, что ты был только в магазине, расположенным рядом с домом. Там, где срок годности пива всегда стремится к намеченной дате.
Сначала ты думаешь, что никогда не будешь пить в одиночку, но потом через пару сотню месяцев ты перестаешь быть таким идиотом.
Съемную комнату озаряет свет экрана. Ты смотришь в квадрат света изредка, но по-долгу моргая.
У тебя нет кого-нибудь, что бы развеять свое одиночество. Знакомых, конечно, полно. Но кто они такие? Они хранят свой набор представлений о реальности подальше от других. Это все еще природа. В теле без когтей и клыков, в мягкой оболочке хранится изощренный инструмент для выживания. Осознающий себя в некоторой степени и пульсирующий потаенными неосознанными желаниями. Рождая парадоксальные нужды увидеть других людей, что бы не потерять нить реальности происходящего. Понаблюдать за другими! Изучить их повадки и намерения желает твое нутро. До какой-то степени это заменят реалии современной жизни, с большим количество источников информации, создающих достаточное количество ненужных волн и вибраций для увлечения отдельных индивидов. Не имея возможности изучать других - все внимание твоего существа обратится на себя само. И лучше бы ваша память не имела привычки складывать ужасные моменты бытия в легком доступе, на расстоянии вытянутой руки. Или на расстоянии пары-тройки выпитых стаканов. Если ты предоставлен своим мыслям на долгие минуты, они воткнут консервный нож в твою память. И она протечет липкой жидкостью. Погружение в свое Я. Анализ и разбор сыгранных ролей. Что он тогда имел ввиду? Это же очевидно, просто представь его образ мысли. Ты переносишь место действия в чужую голову, в ее слепок сделанный твоим ощупыванием.
Но лучше не увлекаться с рассмотрением точки зрения со стороны. Легкий анализ себя со стороны объективного существования может чем-то помочь, но опускание глубже затянет вас туда, где вас никто не ждал. Сами виноваты.
Там мозг рождает образы, предназначенные для деликатного использования а не разглядыванию их. Ты увидишь искажающееся бензиновое пятно на луже в лучах солнца. Кто ты такой, что бы трактовать это и делать необоснованные выводы. Тебя тут никто не ждал, приятель.
А ты во всю смакуешь вырванный образ. Несуразный кусок, который как оторванное крыло мухи или как ваш ноготь - отделенные от прародителя они пожухли, жизнь утекла из них, рассеялась в воздухе. И вот эту массу ты водружаешь на алтарь ближайших решений. Свечи зажжены и готовы осветить твое лицо, скорченное молитвой своей новой религии. Гляди во все глаза, вдыхай полной грудью, это суть, это смысл!
Меня выдернуло из водоворота мыслей печальное событие. Мой стакан пустой. А жажда разгорелась. Жадно требует она залить в глотку все, что можешь. Обещает тебя сладость забвения. Требует, стучит ногами, лепит тебе пощечины.
Как такое могло выйти! Я вскочил, до головы не сразу дошло, что тело уже в движении и у меня потемнело в глазах, фиолетовые волны задрожали перед зрением. Поверх картинки, поверх обыкновенных плавающих узоров.
Страшно каждый раз. Этот болезненный фиолетовый не из мира хорошо освещенных со всех сторон предметов.
Но вот он прошел, исчез и ты уже не знаешь видел ли то, что видел.
Дверцы открываются, надежды все меньше. И вот она пропадает вместе с последним скрипом петли.
Отсутствие надежды - этого бы мне сейчас хотелось меньше всего.
У меня нет выхода, придется совершить прогулку.
Благо сил, требуемых для этого у меня было достаточно. Состояние нагнетало их, желая сжечь все разом.
На кухне горел свет. Я не искал на кухне. Я не храню алкоголь на кухне. Я не включал свет на кухне.
Видимо совсем отчаялся, забежал для проверки и забыл. Вполне вероятно.
В подъезде темно, отдельные, пробивающиеся через окна полоски света рисуют узоры на холодном камне.
Уже ночь. Моя дорога будет идти в круглосуточный магазин. Возможно в вашей точке подсоединения миру дела обстоят иначе и оферты доступны вам в любой момент. Но у меня все было не так радостно. Культ потребления ограничил вход в свои храмы, выделив в ночное время только отдельные места.
И это паломничество придавало смысле всему. Созданию запаса. Цене, заплаченной за возможность. Может и жизни.
Один старый человек, испытывающий на себе в данный момент состояние не существования, рассказывал о молодости. Тогда добыча алкоголя и денег на него была целой системой, требующей основательности, логического мышления и знания людской природы. Гонцы бодро шагали к магазину зажав в кулаке бумажку, а руководители процесса маялись мучением.
Но это все бредни мертвецов. Для меня нет существенной разницы было это время или нет, у меня есть мое конкретное время и место.
Мысли скрашивали путь, провалившись в них, я пропускал добрый кусок дороги, перемещаясь к цели.
Пустые глаза девушки за кассой. Может в обычной жизни она веселая и в ее глазах блестит что-то, но для работы ей нужно убить это. Иначе все люди которые пройдут через нее оставят след в ее жизни, а допустить такое было бы катастрофой для нее.
- Литровую, пожалуйста.
- Ноль пять?
- Литр!
Она же слышала что я сказал. Тут вполне тихо, слова выползли из моего рта громко, с хрипом и вибрацией. Ффф! Мне не надо думать о таком.
Я забрал свои бутылки и пошел.
У входа стояли 2 девушки и парень.
Каким-то загадочным для меня образом, у нас началась беседа и вот мы уже компания.
Незнакомые собеседники особенно ценны. Они конечно могут с определенной долей вероятности убить вас, ограбить или мучительно заговорить, но и у вас перед ними никаких социальных обязанностей нету.
Губы произнесут все что захотят, сознание придет в восторг, как привезенный на природу пес и начнет скакать, сыпля словами и делясь всем, скопившимся за период изоляции.
- Ты какой-то странный! - говорит мне непривлекательная девушка.
- У меня нет интереса, к тому, что ты говоришь, отвечаю ей я. Она обидеться, или скорее не поймет, что я имел ввиду.
-Лучше передавай бутылку дальше! - говорит вторая девушка, куда более симпатичная, а значит и интересная мне.
- Тебе можно отдать, но лучше тебе потом быть последней, кто делает глоток. Другие губы мне нравятся.
Я моргаю, медленно. Открываю их и вижу свое лицо. Это зеркало в ванной. Лучше долго не смотреть в черноту собственных зрачков. Свет на кухне. Я его не включал. И вообще, как я тут оказался?
Я сажусь обратно под неощутимый свет экрана. Шорохи из темноты. Из стен. Я вижу из под закрытой двери в комнату, что на кухне горит свет. Просто кошмар! Когда я последний раз спал? Это был сон, про тех женщин?
Мне не нравиться свет на кухне. Он создает ощущение что кто-то есть. Но моя квартира пуста последние дни.
Я выключаю свет и ослепленный иду в густой темноте. Пройдя в другую комнату, я уставился в окно. Там человеческий силуэты стояли в дали. Свет фонаря сглаживал его очертания, но у меня создалось впечатление, что они смотрел на меня. Двое? Или скорее трое?
Я отвернулся и свет фонаря поменял на свет, идущий с кухни.
Невыносимо. Что-то с выключателем? Что-то с моей памятью? Лучше не думать.
В этот раз я жму выключатель очень сильно. Он выключен. Я могу это запомнить сейчас.
Экран светит в лицо.
Стук в дверь мой комнаты. Он слабый, но это стук. Кто-то в моей комнате?
Я открываю дверь резким движением. Там никого нет, и не могло быть. Помните, я же сейчас одинок?
Но свет горит на кухне.
Свет горит.
Экстраординарные ситуации требуют решительных действий, я бью бутылкой по лампочке, она рассыпается стеклянной крошкой на пол.
Снова стук в дверь, я повернул голову так резко, что снова увидел фиолетовый туман, подскочил к двери и открыл ее. Я кажется видел силуэт, у выключателя. Кто-то в моей комнате? Кто-то в моей голове? Но лампочки в любом случае больше не существует.
В кресле меня уже ждет свет от экрана. А еще вальяжно лежащая на полу лицом вверх девушка, которая покрасивее. А вот и ее друзья.
- Ну так что, ты дашь мне эту сраную бутылку? - приподнявшись на локте она смотрит на меня.
В спину мне бьет свет с кухни.
Я медленной моргаю.

Рубрики: Все было написано до меня.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus