Прага 2,5 (Пивной эксперт с мировым именем)

2

Луис Корвалан написал 4 года, 5 месяцев назад - поделиться:

AMBER CITY ALUS Gambrinus Hobgoblin KANAPINIS Krušovice Leffe Old Tom SchofferHofer Staropramen Švyturys Балтика 7 охота крепкое пиво

Писать лень - обзор на пиво.
Ездия кудани-буть славяне склонны скупать типо-дешовое бухло, которое обычно нихера не дешевле, но дютифри же. Так же это последняя возможность купить подарки. Но я же лучше собаки, поэтому в дютифри я даже не попал. Все свои 6 положенных литров превысил пивом.

/m/upload/8110b14d96.jpg

Жми, чтобы узнать авторитарное мнение эксперта с большим сердцем:

Двигаемся, поддерживая оппозицию сопротивления антимусульманству, слева на право.
Абсент . Зеленый. Не по старому рецепту. В Чехии типо легален и типо дозы волшебного тойюнона в нем приблежаются к ТОМУ-САМОМУ(тм). Как тут не купить, самое что на слуху после пива и бехеровки. В Праге была уютная абсентная, где модная чикуля бадяжила всякое, вроде absent sperm.

/m/upload/4205a83d8b.jpg

Нам там понравился коктейль пилигрим, которого в интрунете я не нашел, власти скрывают, абсент, мятныя сироп/ликер, и лаймовый сок. Кароче купил я потом абсента.
Спрятал в погреб до лучших времен, вместо него открыл испанскольянский. купленный вна Украине (Слава-героям-жасна-степлеру-слава) в году где-то 2010, и забытым мной в шкапу. бадяжу теперь такой конктебель, пытаясь выяснить формулу успеха.
Пока что мой лучший такой - давишь пол лайма, чтоб натекло пол рюмки водки на столе, доливаешь эту рюмку до 80% полности абсентом, в шейкер со льдом, пару капель мятного ликера, чуть сахерной пудры ( не перепутать со спидами!!!) и чуть-чуть ванилина. Бахать с батей на кухне, обсуждать внешнюю политику, готовиться к войне.

Возвращаемся к нашему списку, я сказал, что слева на право, но я напиздел, сначала бехеровка.
Бехеревка это такой чешский Егермейстер. Ликер на травах (так что можете дарить бате), вкусный, можно даже не запивать, бутылка в час ночи на двоих исчезает быстро, прибавляет веселья к историям про деревенские дискотеки и пьяный секс.
Сами чехи говорят, что уже не та, мол завод скурвился, травы кладут неправильные раньше была как соки между ног у лесной нимфы, а сейчас как вода в которой помыли сатира. Но это они говорят, мне нравится. Гоу.

Gambrinus Знаменитое чешское светлое пиво. У нас в Минске есть гастрит-паб, одно из немногих мест где можно похлебать приличного пива.

/m/upload/71805f03ce.jpg

Сам по себе Гамбринус это вроде как фламанский мужик, который придумал варить пиво, бухать его, мять бабам сиски и вообще отдыхать по европейски. Из того города в котором залегал на днище Колян Фаррел - Брюгге. Пиво чешское, ВДИСЯТКЕ лучших пив чехии, 5,1 градус. В моем случае это премиум - светлое пиво, думаю, что лежак, потому что есть то, которое называется вычепни - кароче забейте, эта вся шняга с плотностью сусла, это надо разбираться.
Сказать особо нечего, хорошее светлое пиво, отлично подходит под кальмаров и фаллаут 3. И да, давайте договоримся - я говорю - хорошее светлое пиво - я не сравниваю с русским\белорусским(про ето потом, может стану обзорщиком пива namba ван)

у хохелов пиво бывает как на редкость удачным так и на редкость контрафактным и не угадаешь, в крыму я с удовольствием сосал черниговское, но купленное здесь пить не возможно, так что в вопросах украинского пива пусть нам лучше наши друзья оттуда и расскажут)
Кароче я к тому, что там пиво реально пизже, и смысла нету сравнивать.

Пиво Hobgoblin

/m/upload/30d4aad53a.jpg

Ангельйский темный эль с вкусом отжаренного солода и довольно горькое, с небольшим фруктовым послевкусием. Рубиновый эль. На любителя. Я каждый раз пью его, забывая, нравится оно мне или нет, и вспоминаю, только почувствовав горечь. Довольно интересное, попробовать всяко советую всем, но пить на постоянке (как вообще эли и темные пива) врядли.

KANAPINIS
Пивоварня Бутаутайского поместья сварила эксперементальное пиво (алус) из орехов и ничтоже сумняшеся назвали его Конь и пенис, в честь Великого Княства Литовского где в ходу было и то другое.

/m/upload/044d56b856.jpg

Привлекает бутылка своей желтой раскраской, что в природе обозначает опасность. Вкус интересный, но я не запомнил что-то конкретное. Добротный литовский алус.
Кстати, мы вот с женщиной спорим, что нарисовано на бутылке, оно говорит левъ, а я думаю, что это шаман в ритуальной маске. А кого видите вы, ребята?

Leffe

/m/upload/b457b3aee3.jpg

Так называемое аббатское пиво, традиционное бельгийское пиво с высокой плотностью и высоким содержанием алкоголя.
6,6 оборотов. Это конечно не козырная десятка от охоты крепкой но постойте придератся, лучше послушайте.
Конечно жирные богачи давно отобрали медные колумбики у аббатов, и запинали мешками с деньгами за авторский права обратно в кельи, но привкус нестиранных тряпок, запазухи христа и пряности остался.
Вкус опять таки своеобразный, я бы даже сказал, что мне не понравился. Но бутылка не большая, 0,33. Довольно дорогая, стоит как 0,5 всего остального. Много бы пить не стал, но пить бы стал.

SchofferHofer

/m/upload/0f1ebb1609.jpg

Вот и германцы, вот и знакомые цвета и шрифты, деды выпивали, так сказать.
Все просто, на официальном сайте даже состав есть:
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи.
Цвет: светлое.
Cодержание алкоголя: 4-5.5%
Светлое пиво, как обычно пьется легко, оставляет во рту вкус летнего дня и лугов на котором растут шишки хмеля и конопли. Отличное пиво, Базарю еще захочешь.

AMBER CITY ALUS

/m/upload/b7ba139db1.jpg

Еще одна карликовая бутылка. Еще одно пиво с выкрутасами.
Как я понимаю - литва. Вот что пишут на сайте -
Dark Lager (5.6% alc. vol.) - Темный лагерь (5,6 аэлэс. объем)
The beer is produced according to the classical technology of water, light barley malt and caramel malt hops and beer yeast.
Пивас продюсирован акордами для классической технологи воды, светлого ячменя солода и карамель солода хмеля и дрожжей.
Beer has a rich dark colour, sweetish caramel flavour and pleasant aroma. Пиво богато темным цветом, карамельным фаворитом и приятным ароматом.
Мне показалось очень странным, опять же - попробовать но не хлестать.

Krušovice Наконец-то опять чешское пиво.

/m/upload/c91764eb4a.png

Вариться в деревенской пивоварне возле города Раковника - хе хе хеххехехех.
В моем случае это Krušovická 12°, тобишь сусло 12 процентное, тобишь это вычепне. Но опять же никто не знает, что это значит. Светлое, вкусное, втройке лидереов лучшего пива в Чехии, да и в мире его знают. Россия гордится бальтикой семеркой, Чехия - крушовицей.

Old Tom

/m/upload/f51e113b0d.jpg

Бутылка подкупает своей вычурностью, веселый кошак нарисован, форма идеальная для засовывания в разнообразные сфинкерты. Всю историю пива можно прочитать на бутылке, опять же подкупает нарисованная шкала горькости, сладости, алкогольности. Такого информативного пива попробуй поищи. Пока пьешь - можно читать, было бы на всех пивах столько инфы, глядишь СНГ с колен бы поднялось.
Брал пиво ради имбирного вкуса, чтобы как в Гарри Поттере (там вроде бы сливове было но пашли ви нахюй, сказка не верите, нелюди).
Мне не понравилось, оочень свообразное пиво. Я ненавижу имбирь кстати, он одновременно сладкий и печет.
Вообще от этой пивоварни в 2009 темный эль был признан лучшим в мире. Варят его какие-то Робинзоны выкупившие чей-то бренд. А это имбирный бастард.
Кароче пиво для любителей имбиря, вкус сладкий, потом вкус кваса, потом имбирь. Мне не понравилось.

Staropramen

/m/upload/b2a206aba8.jpg

Опять чешское. Опять знаменитой и известное. С кучей наград, второй по величине пивоварни Чехии, пиво отличное и светлое, но его мы разлили и выпили только треть кружки, так что я особо не распробовал, но вроде бы клевое.

Švyturys

/m/upload/7039545f4d.jpg

Теперь пришла пора знаменитого литовского пива. Во первых - с него 1 в 1 наша белорусская Аливария спиздила дизайн бутылки, забыв спиздить вкус.
У меня Швитурис экстра, классическое светлое 5,2 легендарное экстра драут. Опять же - пиво светлое, вкусное, хорошее. Горчит, как надо и вообще.

На сим обзор всего бутылочного, контрабандой привезенное из Чехии закончен.
В теме про пиво - кто не отписался, тот пидр. Пишите что думате про перечисленное пиво, какое пьете, и почему батлика 7 лучше всего этого.

Рубрики: Supir\Norm\Kal

2 комментария

Bulkee написал 4 года, 5 месяцев назад, #21985

Bulkee

Захотелось заиметь пару бутылок тома и гамбринуса. Выглядят вкусно. У нас, кстати, беру крушовицу иногда. Она тут двух видов есть: обычная за 50 рублей (меньше бакса уже, охуеть), и типа премиум или как-то так уже за 130 рублей (считай чуть больше двух баксов) и вкус у них радикально отличается, но особо не нравятся обе. Вообще беру хугарден, а в остальном стараюсь брать импорт просто. Разлив с завода балтика и хейнекен доебал уже.

0

stepler написал 4 года, 4 месяца назад, #21989

stepler

Давно не заходил аж пиздец. Ты мне написал, чтобы я рассказал про украинское пиво. Но я не обладаю информацией.
Проблема в том, что я пил пиво активно в школе, в институте на начальных курсах, а потом совсем перестал. А потом начал, но уже старался только импорт покупать. А потом опять перестал.
Если о предпочтениях, то мне почему-то нравятся темные всякие с плотной пеной. Напоминают мне квас. Квас я люблю больше всего.
Вот гинесс, который с шариком, который пенится - вот это прикольная хуйня. Правда весь в пиве, когда банку открываешь, зато очень интересно получается полный стакан какого-то бурлящего пива. Пил пару раз, но запомнилось лучше всего.
Еще леф нравится, но темный.
Литовское типа как у тебя пробовал. У нас в каком-то супермаркете продавалось. Может чуть другой сорт, но этикетка очень похожа, производитель точно тот же. Вполне понравилось.
Еще понравился хугарден (наверное, это уже выбор каждого быдла. заметил, что оно дико популярное стало). В россии есть импорт (наверное уже нет), есть местного разлива. Цена отличалась охуенно, а вкусовые качества вроде как похожи. Я думаю, не глядя на штрихкод, обыватель хуй бы отличил. Поэтому я несколько бутылок подряд упорол как-то. Было норм.
Как-то так.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus