Прага 2 (джва)

1

Луис Корвалан написал 4 года, 9 месяцев назад - поделиться:

еда как жить-не-тужить Прага сливовица

Раскидав вещи по номеру, мне уже хотелось малясь выпить и сильно поесть. 2 часа по местному времени (+2 к моему поясу), а одним постным сникерсом за 18 часов сыт не будешь. Спустились, белые скатерти на столиках, стулья в белых чехлах (омг соу богато), большой зал, детская площадка, где кувыркался пяток детей, с типично-европейскими мамками, через окно виднелся дворик. Подивившись на цены, средние для Праги (в спальных захолустьях бывает и за 20 крон, а в туристических местах можно найти поллитру и за 80 крон, или же если пиво особо крутое), мы заказали всякую еду и Ежика (хоть я и читал, что его больше не варят, но видимо инфа была старая и возродили), Гамбринус и весь остальной список.

/m/upload/33f85dbcf7.jpg

Белорусского пивного алкоголика сразу же подкупает, что пиво подают в одноименном стакане. Это вам не пить разливной Бобров в стакане из под Аливарии на столике Жатецкого гуся под зонтиком Крыницы.

/m/upload/a5c9265c89.jpg

Кому интересно - еда:

/m/upload/ad1996da7c.jpg

/m/upload/48a456ed34.jpg

Поели - поехали в город, ехать ( как я возможно уже говорил) 15 минут на электричке. Уже темнеет, решил пройтись по попсе, Старомесская площадь где часы астрологические дрочены, и Карлов мост, где статуи святых точены. Выйдя с вокзала, сразу можно увидеть пороховую башню, которая сразу настраивает на нужный лад. А рядом сидел чувак и бил в барабаны.

/m/upload/1a33fcbaac.jpg

Побродили немного по городу, везде доисторическая брущатка, которая виной застреванию бабских шпилек и велосипедного отбивания задницы, хорошая вещь.
Забрели таки в еврейский квартал. КвАртал, с ударением на А. Вот Старая новая синагога, или наоборот. Но уже был вечер, и все закрыто. Многоуровневое еврейское кладбище - закрыто, синагога - закрыто. А на чердак к Голему вообще лестницу отломали. Зато увидел первого и единственного во всей Праге кота.

/m/upload/44cce9feef.jpg

Зима, холодина, мы замерзли и пошли в ближайшее заведение греться, есть и пить. Хотелось горячего, поэтому все взяли грог (компания у меня была такая, что моя обычная доза алкоголя примерно равнялась сумме всех остальных) и рюмку сливовицы.

/m/upload/4755f54106.jpg

Повтыкав в меню на чешском, я по итогу заказал СМОКЕД ПОРК, что в моем понимании было каким-то шматом жареного поросенка, но по итогу это оказалось двумя кусками ветчины с дряниками, кароч я как обычно заказываю неудачно:

/m/upload/db6a358255.jpg

В принципе тут всем не очень понравилась еда, но я был голодный и мне было нормально. Сливовица - просто самогон со сливовым привкусом, я такое и у друга на даче побухать могу, не советую. Грог теплый и намного вкуснее того чая с водкой который падают у нас.
Пошли дальше, вход на карликовый мост:

/m/upload/6ab185c0b0.jpg

Зима, снег падает, подсвечивается мост, статуи, туристы, внизу река, клево.
Итого на первый день впечатлений хватило. А я все это уже 5 дней пытаюсь написать, так что первым днем и кончаю.
Ответы на ваши вопросы.

Как там с ценами? Как люди встречают? Похуй им? Рады? Или наоборот? Как ты стал таким успешным, что катаешь по заграницам?

C ценам все норм, по крайне мере по еде. Одежда, как по мне - стоила дороговато, в польше дешевле намного. Цены на пиво и прочее буду стараться указывать, вот тут чек сверху - пиво по 30 крон, 1,5 бакса. А пиво вкусное, не балтика 7.
Похуй им - скорее наоборот, рады, по статистике в Прагу каждый день 10к туристов приезжают, и оставляют там кучу денег. В собор тот же очередь как в субботу утром в магазин виноводочный, и билет стоит 15 долларов, заходит человек в секунду, и очередь такая была все время что я был рядом. Кароче жируют.
Туристов много, даже очень, русскоговорящие конечно же выделяются своей богопротивностью, азиатки врезаются и говорят СОРРИ, немцы бухают и орут, китайцы фоткают.
Успешным я не стал, даже наоборот. Сейчас курс поднялся на 40% и я на столько же обнищал, получается. Поездка максимально бюджетная, поезд 15 баксов до Вилюньса, автобус сутки ехать - 80 евро туда назад. Сотку-то баксов даже у мамки можно взять или накопить с обедов школьных. Там еда-питье дешовое. Жилье - тоже, учитывая что мы были на новый год. В центре квартиры конечно бесконечно задрали цены, раз в 10, я не шучу, но мы вот жили в черте города, ехать 15 минут. Я до работы, блджад, еду 50 минут.
Визу мне сделали на работе, но вроде бы ни у кого не возникает проблем с ее получением, поляки дают всем на закупы, литовцы вообще вопросов не задают.
Так что, пачаны, не вижу преград особо вам куда-то скататься, это же восточная европа, а не ГОА какой-нибудь. Одному можно за 300 баксов отлично прожить и упиться пивом до смерти, самой лучшей смерти.
Возможно у вас проблемы с накоплением, но это вжи другой вопрос. Сокращайте ненужные траты, всякие игры, плестейшены, гаджеты сразу нахюй, родина торренты еще не закрыла. Дорогих шлюх заменяйте на телок из детдома, сократите 100 долларов в час до пачки печенья. Кокаин разбавляйте зубным порошком, полезно для десен и здоровья. Ну вы понели. Писс. Буду этот отчет еще пол месяца сочинять, я так и не начал даже нормально, только первый день расписал.

1 комментарий

Bulkee написал 4 года, 9 месяцев назад, #21984

Bulkee

Ну, клево таки. На самом деле, у тебя же, как у белого человека - выходные на новый год, а у меня хуй. Была возможность поехать на базу отдыха к знакомому, но погода к хуям испортилась и в итоге просидел свои 4 выходных дома с тянкой, что в общем тоже не плохо, но хочется отсюда свалить. Ну, Луис, из нас школьников ты все равно самый молодец выходишь. Отдыхаешь по людски, лел.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus