Прага

2

Луис Корвалан написал 4 года, 6 месяцев назад - поделиться:

алус Вильнюс Доехать_до_Праги_за_90_евро цеппелины

Название тяжело придумать интересное, так что будет информативное, что у меня редко.

ДО РОГА
После Грузии самолеты мне теперь не нравятся, дорого и ухо лопается. Так что поезд Центр вселенной - Вильнюс. Пару часов, места галимые, все пытаются ходить в туалет и не могут найти связи между 2-мя кнопками для открытия/закрытия двери и такими же кнопками внутри. Без приключений, без удобств, без вешалок и с радиатором под сракой.
Граница, мамки наготовили еды, а литовская таможня выкинула все, я совсем забыл, что у них патология малого таза от нашего молока из коров а не из химикатов. А в автобусе ехать 18 часов, про что я благополучно забыл и еды никакой не взял, и пока все жрали свою контрабандную пайку я грыз конфеты.
В Вильнюсе я уже был, он разваленный и задрипанный но довольно душевный, если не считать самих жителей, но об этом потом. Пока ехали, я выучил, как будет по литовски "Прывiтанне, дайце мне однo пiва" - лабАс, винус алус. Завалились в Снекутис, где дед варит свое пиво а тетки картошку чистят по домашнему - в ведро, пиво вкусное, в меню фотки деда в разных позах, цепелины большие и вкусные, горох с свиными ушами в дорогу все есть побоялись.
Прошел год, и разваленная статуя яйца, которую я видел в прошлый раз перекрасилась:

/m/upload/9cb732dcfb.jpg

И для разнообразия еще фотка улицы:

/m/upload/60e5be39ae.jpg

и Гедемина с каким-то мужиком с мечем рядом:

/m/upload/a518398c2e.jpg

Прошлись по площади, зашли в церковь, и пошли назад на вокзал, где прицепился какой-то школьник-бич с предьявой "я сирота на улице живу", что звучит глупо, ведь все знают, что в европе делать ничего не надо и всё есть и даже на улице если живешь, то это в 10 в 12 степени раз лучше чем в СНГ. Тем более я хотел в сортир, а с прошлого года они поставили машинку жрущую монеты, а монет у меня не осталось и я стоял с бумажкой в руке и суматошно соображал, что делать, а тут этот лах. Я ему сказал, что у меня вот литы в руке, а он мне говорит - "Зачем мне литы, давай мне хоть в чем, хоть в рублях, хоть в долларах" кароче отправлен в бан лист. Разменял бумажку и успешно сходил в tualetas.
Автобус мне понравился. Кресла ездиют, в подголовнике планшеты (хотя у половины они не работали) где можно лазить в интернете (кроме ютаба и прочих сайтов с порно), играть в ангри бердс и смотреть кино на английском, в общем скучать.
18 часов ехать, остановки только в Вацлаве, Столице Курв, и еще каком-то месте. Ноги у всех поотекали, еды нету, спать не удобно даже с китайской надувной подушкой. Выпил грузинского коньяка из фляги, с послевкусием шоколада и сухофруктов, и провалился в коматозные сон, с просыпанием каждые 30 минут.
Ну здравствуй Чехия, земля обетованная, мечта миллионов алкоголиков. Пошли в инфоцентр, спрашивать катят ли проездные для езды на электричках, мужик нас наебал, что нет. А я его спросил, показывая древние монетки - ЗИС МАНИ ОКЕЙ ФОРР Ю, О ТУ ОЛД, МАФАКА? Он сказал окей.
Дошли с автовокзала до обычного вокзала, купили одноразовые билеты на электричку, у проводника узнали, что проездной катит и для электрички, так что потом мы их и купили за 320 кронн (1 доллар - 22 кроны), там все билеты выгоднее покупать кипой, тобишь за 1 билеты ты платишь 24 кроны, а если купишь на 5-тых то уже, 16.
Ехать оказалась до нас 15 минут, что радовало, на рецепшене оказался русскоговорящий Брюс Ли, который очевидно устал сниматься в кулаках ярости и растить сына-ворону, вот и решил стать пивным алкоголиком и уехать в Прагу.
Вот наш "домик на дереве", как он был указан на сайте:

/m/upload/c9f2da9fc8.jpg

Сортир с душем рядом, но и 4 других человека за стеной с не запирающейся дверью. Хотя их было три, подруга подруги сразу же встретила своего знакомого пакистанца и уехала с ним. Так что негритят осталось 5.
Я устал писать, про дорогу все, больше глав, больше постов.

4 комментария

Dante написал 4 года, 6 месяцев назад, #21980

Dante

А у нас тут Зима, холода, одинокие дома, Моря, города, всё как будто изо льда. Но скоро весна, снег растает и тогда За белой стеной мы останемся с тобой.

2

Bulkee написал 4 года, 6 месяцев назад, #21981

Bulkee

Вот блять. Писал коммент, а он оказывается на отправился еще неделю назад. Суть в том, что завидую на все твои поездки. Как там с ценами? Как люди встречают? Похуй им? Рады? Или наоборот? Как ты стал таким успешным, что катаешь по заграницам?

0

Луис Корвалан написал 4 года, 6 месяцев назад, #21982

Луис Корвалан

Распишу ответы на все ваши вопросы в следующих випусках, я его все начинаю писать а потом отвлекаюсь. К завтра будит наверное.

0

stepler написал 4 года, 6 месяцев назад, #21983

stepler

Тоже интересно, как к успеху пришел. А то я тут уже больше европеец, чем все остальные, но поехать никуда не могу. Диссонанс когнитивный в области задней жопы возникает.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus