Медь 4

1

Луис Корвалан написал 4 года, 8 месяцев назад - поделиться:

еще-200-глав-и-все каминг сун Медь слова янаписатель

Когда люди постоянно мелькают у тебя на глазах - ты не замечаешь в них изменений. Даже если вы росли на виду друг у друга. Но стоит пропустить пару месяцев, и ты уже видишь как средний возраст вносит поправки. Рисует штрихи морщин, редит волосы, лепит маску лица. И на что надеются те, кто ищут давно потерянных родственников, друзей и любовников. Десяток лет не оставит от слепка в вашем мозгу и следа, заменит его улучшенной, по его мнению, версией.
Осенняя прохлада инициирует натягивание на себя целой кучи вещей. Ты сидишь утром, свесив ноги с спального места, смотришь в темноту. Еще не так темно, как будет зимой, но уже достаточно темно для далекого и абсурдного желания спрятаться в этой утренней дымке и никуда не идти. Но каждый день готовил тебя к этому и ты сделав усилие двигаешся дальше, затратив на все эти измышления меньше секунды. И затем приходит череда надевания на себя вещей. Майки, штаны, свитера. Затем порция курток, пальто. Кого не удовлетворяет всё это - прибавляет шапки и перчатки. Затем бредешь сквозь тягучий холодный воздух, не веря, что когда-то была другая, теплая жизнь.
Вот и приятель мой, сидящий напротив, был в сером шерстяном свитере, который обволакивал хозяина подобно ленивому и толстому коту. Нижняя часть лица его тонула в бороде, находящейся сейчас на очередном витке популярности. Но это не была ухоженная и прилизанная борода в которой виднелось румяное лицо того или иного идиота, это была дикая, массивная борода дровосека или рок-музыканта, спускающегося с холма славы к подножию забвения, алкоголя и наркотиков.
И эти свитер и борода смотрели прямо на меня. А приятель мой разглагольствовал, рассказывая бурные события своего куска времени. Было в его потерянных годах и радость от карьерных изысков, и несчастное вступление в брак, и разнообразные алкогольные подвиги.
Все это, как бы ни был я рад его видеть, меня мало интересовало. Действительно, да у кого не было увольнений и приемов на работу, разных проблем и радостей с бабами, черных дней измененных состояний духа, и светлых - сознания? Это все пустотелые фигуры прошлого. Поэтому я, как и многие люди. растворял все услышанное кислотой собственных мыслей, и плавал в получившейся каше обрывков.
А вот настоящее меня заботило. Все же встреча преследовала цель. И мне нетерпелось узнать ее.
- Подожди, это все конечно интересно, но зачем ты меня позвал?
- ... а? - немного опешил мой знакомый, я прервал его эмоциональную речь.
- Ну, ты говорил, что есть дело. Не для телефонного звонка.
- Конечно, прямо к сути. За это и уважаю!
Я разогнал стаю мыслей в голове, освободив пространство для информации.
- Как у тебя сейчас с деньгами?
- Сам как думаешь?
- Думаю, что как у всех.
- Ну и правильно думаешь, даже еще хуже. Как ни удивительно, когда жену посадили, я стал больше денег просирать на всякую херню.
- Что значит посадили? Твою? За что?
- Да, ни за что, по работе что-то, забей.
- Ну, знаешь ли, жен не каждый день сажают! Хотя вот у коллеги по работе телка вообще повесилась. Позвонила всей его семье, которая вечно терлась возле их отношений, пригласила на ужин. Когда все собрались, ушла в другую комнату и повесилась. И пока все жрали канапе и салаты она уже успела отъехать. Ха-ха! А в записке предсмертной просто член нарисовала, такой, фотореалистичный, думаю потратила минут 30 чтобы нарисовать, подошла к вопросу основательно.
И вот опять он погрузился в свою болтовню. Просто ждал очереди сказать, не слыша никого извне, сраный мудак. Или сказать иначе - обыкновенный человек. Мне опять пришлось вернуть его в колею еще только зародившейся беседы.
- Ты говорил про деньги.
- ... да! Деньги это очень важно. Есть много важных вещей, но деньги стоят в стороне. В общем, есть вариант заработать. Мне нужен кто-то надежный, потому что я предлагаю не что-то конкретное, не работу или халтуру. Я предлагаю авантюру.
Но если все выгорит - будет удача, мужик!
- И в чем состоит твоя авантюра?
- Сдавал когда-нибудь медные провода в вторцветмет?
- Нет, лениво было.
- Но наверняка ты знаешь, что медь стоит денег. И что всякие бичи и алкаши только и делают, что собирают лом и таскают его сдавать, не гнушаясь всякими оградками с кладбищ и не боясь преград, что чинит им злая судьба, в виде высокого напряжения, слоя жирной и твердой земли, или же сторожа.
- Ты предлагаешь сдавать медь?
- Нет, дружище, я предлагаю сдать много, очень и очень много меди. В общем заткнись и слушай мою историю, которая передаст то, что я бы мог объяснить быстро и на пальцах. И ты не можешь меня винить! Я всегда был склонен к театральщине.
Я собрался с духом и продолжил слушать.

Рубрики: Все было написано до меня.

1 комментарий

Bulkee написал 4 года, 8 месяцев назад, #21960

Bulkee

Лойс.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus