Медь 3

0

Луис Корвалан написал 4 года, 11 месяцев назад - поделиться:

забыл_про_что_первые_2_части Интриги_нарастают перегруженный_текст

Продолжаю... Может и допишу когда-нибудь...

Как все самые обыденные ситуации уносятся из нашей памяти ураганом времени, так и важные, определяющие и кажущиеся жуткими в своей необратимости повороты реальности приобретают статус обыденного. Они сначала грядут, а за тем постепенно охлаждаются, застывают и осыпаются под ноги. Теперь они пройденный этап. Энтропия времени безвозвратно увеличилась.
Дни потянулись своим чередом. О моей бывшей спутнице жизни мне еще некоторое время напоминал оставленный против ее воли подарок. Но и он быстро пропал.
Если бы это был фильм - приходя домой, в пустую квартиру, молодой мужик устраивал бы неудержимый дебош, приводил бесконечных женщин и друзей.
Хотя в реальности от тебя отпадают, как засохшие куски грязи, твое воспитание, самодисциплина и гордость. Ты начинаешь ходить по дому в трусах и без них, строить в умывальнике пирамиду из грязной посуды, не собирать кровать, превращая свою комнату в уютное гнездо, вытаскивая всякое барахло по мере необходимости и не относя его обратно.
Затем у тебя на столе, возле компьютера, начинают собираться: точилки от карандашей, календари за прошлый год, таблетки, записи на листках бумаги, зажигалки, фантики, провода, чеки из магазина (финансовые ниточки, составляющие тонкую паутину иллюзии контроля за своими средствами), лампочка, украденный с работы штопор-открывалка-для-пива, батарейки, пластиковые упаковки, пачки от пиццы, пивные бутылки, пробки и проволочки от шампанского, тарелки, вилки, кружки (одна из которых отведена под чайные пакетики) и прочий не поддающийся исчислению мусор.
Обрастая таким укладом жизни, начинаешь смотреть на вещи с некоторой фатальностью.
Квартирный шаманизм приобретает ритуалы.
В некоторые минуты помешательства ты осознаешь, как давно не был в некоторых уголках квартиры и даже понятия не имеешь, что там стоит. Приходится отправляться в поход, составляя в голове точную карту. Вставая на стулья и осматривая балконные шкафчики. Залезая на стол с ногами ты медитируешь, устанавливая некоторую связь с безликим пространством, микро-космосом, чья вещественность делает его бесконечно не живым. Потеряв, в конце-концов, интерес ко всей этой чепухе, ты возвращаешся в берлогу и успокаиваешся.
Проходя все эти моменты, я немного терял ориентир, который и раньше-то не был жестко закреплен, и болтался в неопределенной густой многовариантности.
Кто-то углядит за последующим руку высшей силы, кто-то фатальную предопределенность, а кто-то не заострит внимания.
Говоря проще - зазвонил телефон.
Со мной заговорил давно не навещаемый знакомый. Обладатель второй половины наших общих воспоминаний, заплетающихся в ком прошлого. После 20 лет тебе уже не найти друзей. Не пережить какие-то глупости, не разделить с кем-то наивность молодости. За редкими исключениями, сталкивающиеся лоб в лоб рослые мировоззрения, сформированные мнения и характеры, разменявшие третий десяток - лишь высекают друг из друга искры. Не рассчитывай на что-то больше, чем иллюзия заинтересованности, выданная алкоголем и разнообразной химией внутри твоей башки. Интересы, информационное поле, времяпровождение. Все будет принесено в жертву времени, высосано им до бледной тени. И когда ты узришь свою жизнь, полную этих пустых, мертвых истуканов, символизирующих радости твоей жизни, в тот миг умрет человек Предыдущий и родит человека Следующего. Со всеми этими вязкими мыслями я совсем забыл о телефонной трубке.
В ней говорил мой старый знакомый. Мой друг. Говорил о каком-то важном деле. Настаивал на встрече. Как тут было отказать. Хотя существо, выросшее в уюте моей квартиры, упиралось и изрыгало мерзкие мысли, которые разбегались кучей
муравьев по закаулкам сознания.
Воображение рисовала разнообразные варианты событий.
Вот он просит меня о крупной сумме в долг, вот он просит нести гроб его родственника, а вот мы начинаем варить самогонный виски, и ударяемся в охотный промысел.
Бесконечное число вариантов. Но на самом деле вариант был только один. Прийти на встречу и принять события в их необратимом ходе.
С такой тяжелой, полной фонящих мыслей головой я и улегся спать.

Рубрики: Все было написано до меня.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus