Заказная статья, я труъ журналист. Полотенцесушитили.

0

Луис Корвалан написал 5 лет назад - поделиться:

Продался

Если переделывать ванну, то сначала надо выбрать плитку. А второе по важности - блестящая труба для носков, которая называется полотенцесушитель. Хотя полотенец у меня нету, я салфетками вытираюсь или хожу так, пока не высохну, но надо блюсти терминологию. При Сталине она была толстая, чугунная и на ней можно было повеситься, а сейчас это изящная и блестящая металлом штука. Красивая, как все блестящее. Делают их сейчас из нержавеющей стали. Проверяют это обычно магнитиком, если падает - значит тру нержавейка, хотя те кто разбираются, знают, что есть сплавы к которым магнитится без проблем, ферритный класс нержавеющих сталей.
Вообще нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.
Гарри Бреарли (Harry Brearley) путем проб и научных исследований уже давно установил, что если добавить в сталь больше 12% хрома, то будут образовываться всякие пленки, и сталь будет модной, долговечной и блестящей. И коррозии будет подвержена в меньшей степени.
Кроме хрома в сплав так же добавляют никель, титан, молибден, ниобий в различных количествах в зависимости от требуемых свойств и количества денег, которых на это дело не жалко.
Сейчас самая потребляемая марка стали это AISI 304 (аналог 08Х18Н10) из которой как раз и делают упомянутые выше полотенцесушители.
Какой же выбрать.
(дальше я вообще с интернета скопировал)
Попробуем разобраться какой полотенцесушитель лучше установить в вашей квартире. Полотенцесушитель -это отопительный прибор, но он не только сушит полотенца, но и обогревает вашу ванную комнату. В настоящее время на нашем рынке можно приобрести различные модели полотенцесушителей, как отечественного производства (Россия, Украина, Беларусь), так и импортные. До 90-х годов 20-го века наши люди не были избалованы разнообразием моделей и форм полотенцесушителей. Все, что было установлено в наших квартирах- это традиционные М или С – образные змеевики. С начала 90-х годов, когда начали делать первые «евроремонты», на наш рынок хлынул поток импортной продукции с разнообразным дизайном. Но через год-два владельцы квартир, сделавшие ремонт в ванной, и установившие импортные полотенцесушители, столкнулись с проблемой. Полотенцесушители стали течь. Причина была проста. Вся импортная продукция создавалась для европейских условий эксплуатации. Там полотенцесушители установлены в систему отопления. Соответственно теплоноситель- вода, проходящая через полотенцесушитель, циркулирует в замкнутой системе и она подготовлена. Вода очищена, содержит минимальное количество кислорода. В таких условиях внутренние металлические поверхности полотенцесушителя почти не подвергаются коррозии. Зарубежным конструкторам полотенцесушителей просто не нужно было предусматривать защитных покрытий. Их продукция изготавливалась из черной тонкостенной трубы, потом окрашивалась или хромировалась и служила десятилетиями в европейских условиях. В настоящее время те зарубежные компании, которые поставляют полотенцесушители на наш рынок, адаптировали свою продукцию к отечественным условиям эксплуатации, но цена изделий выше отечественных аналогов.
В отличие от европейских, отечественные производители десятилетиями создавали полотенцесушители для наших условий, однако дизайн оставлял желать лучшего. Возникшая потребность в надежных змеевиках с европейским дизайном заставила изменить производство. Сейчас отечественные производители предлагают потребителям разнообразные модели полотенцесушителей, не уступающих в дизайне европейским образцам. По дизайну изготовления полотенцесушители можно разделить на модели традиционных форм М и С образные с различными модификациями и полотенцесушители типа «лесенка». По материалу, применяемому для изготовления, полотенцесушители разделяются на стальные (сталь черная толстостенная, оцинкованная, нержавейка) или изготовленные из цветных металлов ( латунь, медь).
Стальные полотенцесушители не принесут Вам никакого беспокойства. Однако у них возможно уменьшение внутреннего диаметра прохода из-за твёрдых отложений на стенках через 8 - 10 лет эксплуатации.
Полотенцесушители из латуни иногда страдают от так называемого абразивного износа. В местах крутых изгибов труб под воздействием твёрдых частиц взвеси в воде толщина стенки уменьшается.
Полотенцесушители из нержавеющей стали оказались наиболее надежными в наших условиях эксплуатации.
По конструкции и дизайну отечественные полотенцесушители уже сравнялись с импортными аналогами . Но цены на отечественные приборы из нержавеющей стали гораздо ниже зарубежных образцов.
Стоит еще отметить, что в некоторых, особенно старых, домах присутствует такое явление как «блуждающие токи», оказывающее негативное воздействие на полотенцесушители, и приводящее к преждевременному выходу их из строя. Данное явление усугубляется разнородностью материалов стояка и полотенцесушителя и «агрессивной» водой с содержанием кислорода.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus