Отпск2. Еда и фауна.

0

Луис Корвалан написал 4 года, 9 месяцев назад - поделиться:

4 креста георгия Грузия Обыватели отпуск хачапури

Продолжаю докладывать.
Вышел на работу второй день, что еще делать кроме как пить кофе и писать в пустой блог про отпуск.

Надо быть последовательным, и так как я забыл, просто писал в первом блоге, этот будет про животных и еду.
Но сначала камень на струе воды, фонтан в одном из парков вокруг озера, которых тут я насчитал 3. Это озеро, по легенде, наплакала какая-то баба когда потеряла сына в супермаркете. Само озеро я, разумеется не сфоткал, ведь камень пизже :

/m/upload/104f263879.jpg

В любой стране есть список того, чего надо пожрать, дабы почувствовать всю полноту присутсвия, в Грузии это целая кипа, которую мы щас и будем рассматривать, мешая и разбавляя с фауной. Например вот коровы. Тут они карликовые и сами пасутся и потом сами приходят домой. И сами застревают в дорожных ограждениях, одну такую мы спасли на экскурсии. Но этого я не сфоткал, потому что активно изображал, что спасаю корову, пока остальные ее перекидывали.

/m/upload/01efba34fd.jpg

Про хенкали, я так думаю, все знают и так - пельмени из баранины. Обычные домашние пельмени, таким славян не удивишь, тут из них торты с майонезом делают. Так что их я не фоткал. Оджахури (или Аджахури?) я тоже не сфоткал. Это такая шляпа типо картошки фри вперемешку с мясом. Мясо нежное, все это в куче специй, с лавашом, миской соуса и салатом очень вкусно. Плюс местное пиво которое называлась, по-моему, накхатри, и было похоже на белорусское пиво только без окончательного помойного привкуса, так что было вполне сносным. Ну и так как все это я не фотографировал - вот отличная ящерица.

/m/upload/c972e264e2.jpg

Потом я уже вспомнил, что в интернете, чтобы писать отчеты нужны фотки еды и стал все документировать.
В интрунете я вычитал про сексуальное уедененной кофе где два мужика тебя накормят и еще денег в придачу дадут, и мы пошли. Оно располагается под замком( который здание а не который на двери весит) другого ресторана, в мелком, заросшем уголке. Но там был только 1 мужик из двух и он сказал, что сегодня закажешь - завтра приготовлю, а есть хотелось сейчас. Так что пошли в упомянутый раньше замок. Называется он Мигрули-лазури, тобишь мегрельская и лазурьская кухня. Это все регионы Грузии. Кароче этот ресторан упоминают все, дворик открытый, музыка живая по вечерам, красиво кароче типо и кормят.
Но нас тут наебали. В общем хотелось мяса, заказали шашлык, который славится своим южным приготовлением. Заказал телятину, говорит нету, можем только на сковородке. Нахер мне на сковородке (есть тут такие глиняные сковороды Кеце или как-то так, на них много вкусной еды но о ней потом, хотелось сашлыка), взяли свинью, и тыкнули еще в блюдо наугад, это оказался еще один пункт из списка "что нужно попробовать", варенный сыр с мятой. Звучит странно, на вкус приятно, но много есть я бы не стал такого:

/m/upload/90f46ca256.jpg

Потом принесли шашлык:

/m/upload/4fb7a30698.jpg

Ну и посмотрите на него, какой он светлый и соленый. В общем это даже не шашлык нихуя, взяли какое-то старое соленое мясо, сварили и чуть обжарили\прогрели на костре. На вкус - херово, при всем моем позитивном отношении. Женщина вообще есть не стала, я же, из жадности съел 60%.
Кароч получает этот ресторан от меня дизреспект.
Дальше, самое популярное блюдо, хачапури. Его тут несколько модификаций, от просто лаваша с сыром и до бесконечности.
В теории - лаваш с сыром. На практике вышло все не так.
Нашли в интернете самое лучшее место с самыми лучшими хачапури. Напомню, так как раньше не говорил, что порции тут большие, так что будьте осторожны заказывая, можно обкормиться. Это я учел и заказал 1 на двоих. Но не учел я однако, что под названием "большой хачапури" они имеют ввиду БОЛЬШОЙ, это вам не Россия или Беларусь, где под большой пиццей имеют ввиду круг, который любой самый дохлый толстяк умнет один.
Кароч принесли вот это, аджарский хачапури:

/m/upload/875b6f1d86.jpg

Огромная шляпа, из теста, полная сыра, с разбитыми сверху двумя (именно два яйца должны быть в труъ) и пачкой масла сверху. Дымящий, горячий и вызывающий слюноотделение. Мы вдвоем, будучи не самыми слабоедящими, еле отъели от него половину, я даже думаю где-то 45% максимум. Вкусно - да. Сытно - слишком, потом все планы на день пошли по-пизде, мы только смогли дойти до бульвара, упасть на лежак и смотреть на море в полудреме. Штука стоящая, но это как есть из пирожного только крем или смотреть камшот-компилейшен 2 часа. Слишком. Базарю, попробуй, больше не захочешь в ближайшее время.
Про цены: вот эта штука стоила 9 лари. 1 лари примерно 0,5-0,6. Получается 5,2 бакса за хачапури + столько же за литр пива. Дешево для Минска, а для Москов_нева_слип вообще копейки.
В мегрули-лазури - за тот невкусный шашлык, салат, миску лаваша, бутылку набеглави (это как боржоми только не попс и лучше) и варенный сыр - вышло где-то 40 лари, 22 бакса. Это в ресторане, который замок с живой музыкой, чем-то вроде хора (вечером). Это я намекаю, что он атмосферный, хоть с едой и наебали, но это часто бывает в помпезных заведениях, во всяком случае у нас так точно.
Дальше прошел день, и мяса захотелось дико. Так как один день мы траванулись и харчевались овсянкой, на другой нас накормили херовым шашлыком а трупоедская природа требовала крови.
Так что решили мы пойти в грузинский немецкий ресторан Мунич, или, как они утвержждают, Мюнхен, хотя написано Munic.
Днем там было пустовато и приятно. За окном тусили коты:

/m/upload/9568bded93.jpg

Серого не видно, на него мужик поствил ногу, а кот отдыхал.
Вечером же тут все забито, в последний день мы планировали посидеть с чемоданами тут (так нам тут понравилось) но мест не было васшще.
Пока ждали еду, я крутил башкой, фоткал котов, делал заметки, что одеты у них официанты вообще во всякую неудержимую хрень, тут например была клетчатая рубашка, но размер клетки был у всех разный.
Это место было еще рестораннее по ценам чем замок, мы заказали, я - стейк из свиней и пиво+еще пиво, женщина - шницель, картошку по-мексикански и пиво.

/m/upload/17c9e952ba.jpg

Еду готовил чувак, похожий на вокалиста "4 позиции бруно".
Общая цена ( да, забыл сказать, что тут сразу включают 10 процентов в счет "за обслуживание" тобишь кто жаден как я, может чаевых не оставлять, но тут я раздобрел от порций, еды, отношения и атмосферы так что почти везде оставлял)
вышла в 65 лари, 37 баксов. Стейк 11 баксов, пиво обычно по 3 бакса но тут же всякое немецкое, так что было чуть дороже (и вкуснее).
После еды, отправившись в сортир, я пришел в восторг.
Во-первых там была самая большая дверная ручка, что я видел, огромная, блядь, ручка. Сантиметров 25. А внутри все стены были покрыты своеобразными русунко-декорациями (не знаю, как это назвать, пушо там не только краска но и еще объем трещин делает картину), все это мне дико понравилось, лучший туалет в мире.
/m/upload/3b979df626.jpg
/m/upload/08aa7adb09.jpg
/m/upload/ac2a14706e.jpg

Ну и вообще понравилось заведение, 9 из 10, господи.
Дома мы перебивались арбузами, дынями, вином и пирожными, которые мы, обнаружили в одном магазинчике, и затем каждый день покупали, пушо дико они вкусные.
Ели мы грузинскую пахлаву, айзербаджанскую, халву и что-то белое, вроде муки с сахаром.
Все дико вкусное.
Похвала - слоистое тесто с медом, вкусно само по себе. Но в айзербаджанской они ее делают как-то круче, может из-за мускатного ареха, но она вообще бесподобная. Халву не люблю, но тут она мелкодисперсная, мне понравилось.
Стоила, по-моему вся эта миска меньше 4 баксов.

/m/upload/d91d8e82fd.jpg
/m/upload/a8acbb83e4.jpg

Во время экскурсии, нас привезли в ресторан на горной реке, красиво, заводь форели, свиньи бегают.
Там я фоткать постеснялся, но там был целый стол, жаренная фарель, кебаб (колбаса на шампуре), наконец-то вкусный и сочный шашлык, потрошка в кеце, какая-то штука вроде блинного теста слоями, творого и чеснока. Никому не понравилось, но я съел почти всю сковородку (эти кеце не большие, где-то 15-20 сантиметров в диаметре). За все, скидывались по 20 с человека. Тобишь на двоих мы заплатили 22 бакса, за сидение посреди гор возле реки и кучу вкусной еды.

/m/upload/46869ef055.jpg

А вот прикольная лисообразная собака:

/m/upload/2ede254cbd.jpg

Затем еще раз зашли в Тбилисури, там где ели хенкали, и там поели куринной похлебки и Острый. Так в мужском роде и называть надо.
С похлебкой все ясно, а острый - наверное то, что понравилось больше всего, опять в кеце, мясо в томатной жидкости, острое, мясное, томатной. Очень вкусно,а вот эти мелкие перчики лучше не есть, можно сгореть:

/m/upload/d310308c67.jpg

А в самом конце, когда мы сидели на чемоданах, не попав в мунич, мы зашли в какое-то кафе с видом на площадь с танцующими фонтанами и сидели там несколько часов. Там я взял чанахи, а девушка острый.
Чанахи - это такой горшок залепленный лавашом, а внутри тушится мясо, баклажаны, помидоры и прочее, вкусно, как и все, что я тут перечислял. Сначала не знал, как есть, но на мое счастье рядом сидел мужик с тем же блюдом и с него я скопировал как пробить лаваш и есть.

/m/upload/5bb837020d.jpg

Насидели мы в итоге на 78 лари, 45 баксов ( это чанахи, острый, лаваш, салат, кебаб, 2 кофе, 4 пива и 10 процентов сверху)
Итоги - для гастрономического путешествия - место прекрасное. Еда вкусная, ее много, порции большие, для вегетариан полно блюд без мясо, для грязных трупожоров - полно мясных, специи, в каждом месте обыкновенный соус делают по своему, сыры, вино, пиво, фрукты. Все хорошо, все дешево.
В итоге, на еду, перемещения, развлечения (вроде колеса обозрения) + закуп вином, коньяком и чачей домой, обошелся в 400 баксов на двоих + 350 жилье (в сихаусе, или гост хаусе, если снимать хату или комнату будет дешевле) + ужасно дорогие билеты белорусских авиалиний по 1000 баксов туда назад на двоих. Хотя из загнивающей европы можно было за 300-600 улететь.
Дальше напишу про все остальное. Такие дела.

0 комментариев

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus