Откуда берутся памятники.

1

Луис Корвалан написал 3 года, 9 месяцев назад - поделиться:

жизнь наука смерть.

Я был уставшим. Короткий прерывистый сон не давал энергии. А лежащая вокруг зима была утомительной, со всем этим снегом и холодом. Ноги послушно совершали выверенные движения, двигая меня вперед, к ненужному лично мне пункту назначения.
На канализационных люках грелись коты. Их наверняка подкармливали. Но нравы как-то незаметно сменились. Раньше котов кормили всякие бабушки, которым некому было отдать свою любовь. А сейчас, все чаще, этим занимались молодые особи, с крысиной стаей психозов в голове, предпочитающие кошаков людям. Хотя людей, конечно, никто не любит. Но кошки это уж слишком.
Еще на люках были голуби, которые клубились и тупо ходил туда-сюда. Если летом еще их траектории как-то оправдывались предполагаемым поиском пищи, то сейчас, зимой, следы на снегу выдавали глупость этих птиц с головой. Один голубь перегородил мне дорогу. Я шёл через него, но птица уставилась на меня пустыми глазами. Получив легкий пинок, голубь был убран с моего пути.
На работе все было как обычно. Утренний поганый кофе, который я ворую у соседней фирмы, делящей с нами офис. Я снова пришел первый, хотя в привычку вошло опаздывать минут на 35. Забрав со стола начальника пару конфет, я уселся на свое место. Телефон молчал. На почту ничего не приходило уже дня два. Я сразу понял каким же веселым будет этот день.
Подойдя к окну и раздвинув жалюзи я дернулся от неожиданности. За окном, на карнизе сидел голубь. Смотрел на меня своими бусинками глаз и слегка наклонив голову. Постучал по стеклу, тот не реагировал.
Я вернулся на место. Чертовы голуби, расплодились по всему городу, летающие крысы.
Как же мне скучно. Мне скучно слушать музыку, унылые фильмы и сериалы не разгоняют тоску. Все бурлит и клокочет серой массой.
Это просто осенняя депрессия. Зимняя осенняя депрессия. Природа умерла, так с чего бы мне что-то чувствовать, я же часть природы. Аз есьм!
День пролетает незамеченным. Иду на свой автобус. Снова эти голуби лезут под ноги.
Дома я пролежал, рассматривая потолок весь вечер, а затем всю ночь.
И вот опять я иду на работу.
В какой-то момент я просто перестал чувствовать хоть что-то и остановился. Разницы не было. Наполненности смыслом тоже. Так зачем мне куда-то идти? Я дошел до ближайшей скамейки, запорошенной снегом и сел.
Всё, я никуда больше не пойду. Я нашел своё призвание. Буду сидеть тут, на этой скамейке вечность. Вокруг были голуби.
Прошло какое-то время, ход которого все меньше ощущался. Тело налилось свинцом. Или может быть... бронзой? Я уже не мог пошевелить пальцами. Они стали твердыми и безжизненными. На лице застыла маска безразличной скуки.
Голуби вспархивали и садились на меня, на бронзовую блестящую голову. Холодное спокойствие поглотило меня целиком.

Рубрики: Все было написано до меня.

3 комментария

stepler написал 3 года, 9 месяцев назад, #21712

stepler

Подойдя к окну и раздвинув жалюзи я дернулся от неожиданности. За окном, на карнизе сидел голубь. Смотрел на меня своими бусинками глаз и слегка наклонив голову. Постучал по стеклу, тот не реагировал.

Начало триллера как тебя преследует голубь, которого ты пнул утром.

0

Луис Корвалан написал 3 года, 9 месяцев назад, #21715

Луис Корвалан

Я вообще сначала и хотел про это написать, но потом не придумал чем закончить и переписал так.

0

Tihiro написал 3 года, 9 месяцев назад, #21719

Tihiro

Потрясающе!

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus