Зрение.

1

Луис Корвалан написал 5 лет, 10 месяцев назад - поделиться:

Божественная_божественность магический_реализм


Опыт прожитых лет, совершённых и не совершенных поступков, упущенных возможностей и реализованных возможностей, всего, воспринятого всеми пятью чувствами - весь этот хлам копится и пылится на вашем чердаке, инвариантным якорем, держащим в образующимся видении мира. Получая всё новые и новые куски мозаики, ваш старший бессознательный брат собирает их в довольно внушительную картину, не гнушаясь отрезать неподходящие края, ради общей целостности. И затем уже передает их вашему безвольному и слабому сознанию, которое не хочет, да и не может усомниться в справедливости сделанных выводов и расставленных списков ценностей. Так что нечего удивляться в грешном сожительстве несовместимых и противоречивых вещей.


Не смотря на все старания мамы, с ее ограничением моего убивания времени за телевизором и игровой приставкой, вожделенной для всего младшего состава человечества годов великой славянской революции сознания, то бишь 90-ых, не смотря на кормление меня морковкой и черникой, которые народной мудростью объявлены панацеей для зрения - не смотря на всё это, зрение моё портилось.
Однако очки носить я отказывался наотрез и даже армейский отцовский ремень, прикладываемый в воспитательных и развлекательных целях к моей заднице, не способствовал изменению моего твердого убеждения в том, что очки мне не идут.
Шли годы, и бунт против хорошо различимых предметов привел меня к довольно ущербному состоянию, я не узнавал людей на расстоянии более трех метров и часто незнакомый мне человек, отделяясь от мутных очертаний толпы, приближался и оказывался моим знакомым.
Это всё довольно быстро мне надоело и я, не доверяя хирургическому вмешательству, возможно в силу своей непросвещенности в данной теме, решил воспользоваться другим доступным средством - контактными линзами.
Слава науке, уже прошел период самых первых, жестких линз, которые явственно ощущались инородным телом в глазу, и царил торжествующий момент мягких линз.
Сходив к офтальмологу и отстояв очередь озлобленных старух с талончиками, без талончиков и других наглых граждан, я все же проконсультировался у врача на предмет необходимых параметров.
Выбрав день поудобнее, я отправился за покупкой. Разумеется, нашел я место, ближе всего расположенное к дому. Но даже в знакомом, как я думал, районе, оказались целые лабиринты узких улиц и двориков, в которых и таился искомый адрес.
Я вошел внутрь и застыл. В мои плохо видящие глаза ударил ярки свет, в центре которого стоял ангел. Я имею в виду ангелов, которые с крыльями. И вот, он или она, стоял в этом ярком свете и смотрел на меня, а волосы ее (я уже почти был уверен, что это женщина), развивались хаотичным фонтаном.
- Закройте уже дверь ! - обратилась она ко мне грубым голосом.
Вся картина тут же развалилась, глаза привыкли к яркой лампе, которая светила в глаза этим ослепительным божественным светом, а закрытая дверь прекратила сквозняк и волосы опустились на свое положенное место. И в центре уже стоял не ангел, а обыкновенная миловидная девушка. Я смущенно дал ей рецепт, а она сердито развернулась и ушла вглубь комнаты и долго находилась там, издавая всякие шуршащие звуки. Когда она наконец вернулась в руках ее был чехол с линзами и банка раствора, в котором их надо смачивать. Я поблагодарил ее но она лишь недовольно фыркнула.
Я не мог ждать до дома, знаю, что линзы так просто не одеть и лучше иметь под рукой зеркало и руки у меня грязные, но что эти жалкие оправдания перед моим нерушимым желанием. И сев на стоящую рядом скамейку я принялся тыкать себе в глаза, пытаясь надеть линзы. Через несколько болевых ощущений и 20 минут мне это удалось и я, как закинувшиеся психоделиками, принялся рассматривать свои руки. Которые теперь казались яркими и четкими и поэтому интересными. Да и у мира вокруг навелась резкость. Я уже мог видеть вещи, которые были на приличном расстоянии от меня.
Обрадованный, я отправился домой. Переходя дорогу под землей, через туннель, я принялся рассматривать граффити.
"Это всё сон" - говорилось в одном, "реальность субъективна" - кислотными цветами сообщало другое. Были тут и привычные названия мертвых рок-групп и обсценная лексика.
Я пошел дальше. Внезапно туннель наполнился светом, стены пошли мелкой рябью и свет расходился волнами от них, продолжая вибрировать в такт. Какое-то сумасшествие! Что происходит, я закрыл глаза. Когда я их открыл, туннель стал снова таким же серым, заляпанным и обшарпанным каким он был в начале. Я побыстрее зашагал дальше.
Наверное, глаза еще не привыкли к линзам, подумал я, вот и оптические иллюзии от раздражения.
Я вышел на поверхность и успокоился. Наваждение быстро закинулось мозгом в дальний угол памяти, чтобы потом навечно исчезнуть в бессознательном.
Но что-то было не так. Все же гнетущее ощущение осталось во мне и гуляло в области желудка. И не прошло много времени, как оно оправдалось. Я увидел пешехода. Понял, что во время всей дороги от магазина и до сюда, я не встречал людей. И вот теперь представитель моего вида передо мной. Двуногий, все как положено. С причитающимися формами и размерами. Но я видел его четко. Видел больше. Я видел его насквозь. У него была аура, душа, если хотите. Я видел его не только в материальном плане трехмерной реальности, но и в ином. Я видел, что сейчас он чем-то недоволен и расстроен. И это отражалось волнами на его ауре.
В этот раз, сколько я не открывал и закрывал глаза, картинка никуда не пропадала. Она была реальной, я видел ее. Смирившись с этой мыслью я пошел дальше. Вот еще один человек. Молодая девочка, она радуется, ее душа вибрирует мягкими цветами, приятными глазу. А вот старик. Его серая аура почти не двигается.
Погруженный в рассматривание всех этих разноцветных пульсаций я дошел домой.
Зайдя в подъезд, и дождавшись лифта, меня ждало новое ошеломление. Кабина лифта наполнялась белым светом, и свет этот, практически стелился, как дым, по ее стенам. Я зашел внутрь, вместо привычно панели, с обожженными кнопками, там была всего одна белая кнопка, и я нажал ее.
Двери закрылись, а я долго стоял в кабине, не понимая, едет лифт или же просто стоит на месте. В конце концов, лифт открылся, и я вышел в коридор с дверью в конце. Постояв немного, в неуверенности, я открыл ее.
За столом сидел мужчина поразительно неприметной наружности. Он не оставлял о себе отпечатка в памяти. Если отвести от него взгляд – вспомнить как он выглядел уже не получалось. Поэтому я всматривался в него тщательно. У него не было ауры. И он никак не вибрировал.
- Ты теперь видишь то – что обычные люди не могут. Это большая ответственность, - заявил вдруг он тихим голосом.
- А раз видишь, значит должен делать то, что увидишь. Ты теперь вроде как миссия для своего поколения и своих широт. Ты понимаешь, о чем я говорю?
- Вдруг я перестал его слушать. Яркая мысль пронзила все мое сознание, и руки потянулись к глазам.
- Нет! Стой! Что ты делаешь? – задребезжал тихий голос, но я уверенно снял линзы.
И все тут же пропало. Я стоял в своей комнате, с линзами на пальцах. Пошел в туалет, кинул их в унитаз и нажал смыв.
Тяжело будет объяснить родителям, почему я теперь никогда не буду носить линзы, но я что-нибудь придумаю.

Рубрики: Все было написано до меня.

5 комментариев

Луис Корвалан написал 5 лет, 10 месяцев назад, #21619

Луис Корвалан

Адамова разметка не может в пробелы, отсупы и табуирование. Гоните её, насмехайтесь над ней.

0

Dante написал 5 лет, 10 месяцев назад, #21623

Dante

У меня самого хуевое зрение,но иногда я просвящаюсь и вижу мир каким он есть:все вокруг яркое и такое деталезированное.Думаю,когда будут бабки сделаю операцию по восстановлению света в моих глазах.

0

stepler написал 5 лет, 10 месяцев назад, #21629

stepler

Лазерная коррекция жи есть. Говорят, помогает.

0

Луис Корвалан написал 5 лет, 10 месяцев назад, #21630

Луис Корвалан

Моя женщина-врач (был такой сериал и я его смотрел лол) говорит что это плохо для глаз как и линзы.

0

Адам написал 5 лет, 9 месяцев назад, #21659

Адам

коррекция = встроенный линцы.
по сути они там паяльником делают так, как будто у тебя на глазу линца. а это значит что 1 тебе не вернут.
ты будешь либо хорошо вдали, но хуево вблизи, либо наоборот. плюс с возратсом зрение еще будет шататься, это надо тоже учитывать. в общем, там дохуя АСПЕКТОВ.

а рассказ норм, забавный такой.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus