Новая жизнь

3

Луис Корвалан написал 3 года, 11 месяцев назад - поделиться:

жизнь Смерть торч

Я сидел в привокзальной пивной. Поезд отменили из-за забастовки железнодорожников, и маленький плоский телевизор транслировал, как какой-то ретивый работник размахивал куском рельсы и выражал свои требования, кряхтя и плюясь от напряжения. Некрасивая женщина в окошке сказала, что "вопросом занимаются вплотную", но каким вопросом и кто занимается не объяснила и повесила табличку "Обед". Мои часы показывали восемь вечера, вокзальные часа показывали пол девятого.
Пиво было старым. Люди вокруг сидели хмурые и не привлекательные. В углу, на подоконнике сидела девушка с лицом старухи и громко разговаривала сама с собой. Дела мои, стало быть, шли не очень. Город был серым, тянущимся и совершенно не хотелось где-то тут спать. Зависимость от транспорта вызывала давно забытые мысли о свое беспомощности перед машиной цивилизации, запущенной людьми, но вовсе ее не контролирующими.
- Пива мне купи - раздался вибрирующий хрипом голос слева от меня. Там сидел и невыносимо ухмылялся какой-то мужик. Не то чтобы его вид вызывал подозрение, но что еще ждать от вокзала в такой глуши.
- Зачем? - задал я глупый вопрос.
- Попьем пива, - невозмутимо отвечал мне мужик. Мне было так тошно, что моя привычка отказывать всем страждущим отступила и я махнул рукой неприветливой буфетчице, та стала еще неприветливее но налила стакан пива за который тут же принялся мой сосед по стойке. Он отхлебнул пол стакана и расплылся в довольно улыбке.
- Ты вот зря думаешь, что я тебя не отблагодарю, я вообще-то порядочный человек, просто без денег сегодня.
- Ничего я не думал.
- Ну вот и правильно, не думаешь - значит не существуешь, нормально! - я отвернулся к буфету, осмотреть его на наличие приемлемой еды.
А этот парень стал рассказывать мне историю, про то как он был в Москве и как он там попал под машину и разбил голову об асфальт но не разбил бутылку пива, что нес в руке.
- Ну, в общем пора мне, - парень встал, надел фетровую шляпу и улыбнулся. - Хотя постой, я чего пришел-то. Тут такое дело, в общем, ты вроде как должен был умереть сегодня, но раз ты мне пива купил, я тебе шанс второй дам. Хотя, конечно, не без иронической условности, по другому - никак, работа такая. Тебе надо понять, что смерть твоя настанет, когда тебя переть перестанет. Ясно?
- Пошел нахер.
- Ну понятно, что ты мне не поверишь, вот я тебе сейчас покажу, - и он уставился на меня. Впился глазами и не моргал. Тут я почувствовал ужасный холод. Я будто оказался голый в сугробе снега. Перед глазами все поплыло и реальность завибрировала фиолетовыми волнами. Тут он моргнул и все сразу прекратилось.
Я весь покрылся потом и меня било мелкой дрожью.
- Ты что делаешь?
- Шанс даю тебе второй. Говорю же. Тебе просто надо постоянно пить. Или торчать, сам выбирай. Как только будешь трезветь, опять почувствуешь дыхание смерти. Если ты мне не веришь - думаешь гипноз какой-нибудь или в пиво я тебе чего подсыпал, пока ты отвернулся - то это делает тебе честь, как разумному человеку. Но я все равно, в благодарность, оставляю тебе пол пачки сигарет. Те что мятые - они с травой, те что не мятые - обычный кент 8. Тебе хватит, если что. В общем любые вещества годятся, даже кофе с чаем. Ну, сам там поэкспериментируй. Ладно, мне еще школьника под машину толкнуть надо, пока.
Я был все еще под впечатлением от происходящего, но пачку засунул в карман. Посидел, купил в буфете 6 полторашек пива и пакет и вышел на улицу. Похоже жизнь у меня теперь будет - сплошной праздник. Достал из пачки мятую сигарету и пошел искать машину, которая довезет меня до столицы, поезда ждать больше не было желания.

Рубрики: Все было написано до меня.

3 комментария

stepler написал 3 года, 11 месяцев назад, #21594

stepler

Ну это вообще
/m/upload/5941151d6b.jpg
Мне понравилось.

0

shizoid ninja написал 3 года, 11 месяцев назад, #21596

shizoid ninja

-Вот почему у меня пакет травы в портфеле, ма!

1

Адам написал 3 года, 10 месяцев назад, #21649

Адам

остается вопрос: где на все это он денег возмет? в проститутки пойдет или убивать и грабить?

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus