Вильнюс, Ляпис Трубецкой и мистер аполитичные штаны.

0

Луис Корвалан написал 5 лет, 11 месяцев назад - поделиться:

Белорусские Свиньи. Вильнюс Жыве Беларусь Ляпис Crew Ляпис трубецкой

Я проснулся в субботу, распихал по карманам деньги в трех валютах, паспорт и страховку и двинул на вокзал. Там уже стоял дизель, который прокачал белорусский иксзибет. Вагонов было три, а места у нас были в четвертый. На что синие пальто мне ответили, что "лол четвертого нету садитесь где найдете", ну мы и сели. Дальше все заполнилось белорусами, хотелось спать и я немного нервничал по-поводу глупых вопросов которые меня будут спрашивать на границах и моих ответов.
Белорусская пограничница просто вложила паспорт в свою чемодан с экраном и отпустила с богом. Выйдя из дизеля, мы попали в очередь к окнам где ставят печати в визу. У меня виза чешская, поэтому когда меня спросили куда я еду - завязалась ослепительнейшая по глупости с моей стороны беседа.
- Куда едете?
- Сначала в Литву, потом в Чехию.
- А время пребывания?
- 1 день.
- А вы знаете где Чехия?
- Да. Ну. Типо.
- И вы успеете?
- Если не успею - не поеду.
- ...
- Ну, мне в общем не очень надо в Чехию, будут билеты - поеду, не будут не поеду.
- лол омг фейспальм. А деньги у вас есть?
- Конечно.
- Покажите, - я показал.
- Сукмудак. Ладно, - поставила штамп.
Ну здраствуй, Епвропа, земля обетованная, мечта миллионов славян, холодина блядь ебаная.
Все ломанулись в обменник, так что мы пошли походить. Сразу с вокзала попадаешь в старый город, с узкими улочками, высокими стенами, двориками и прочим. Как мне пояснил мой дуруг, литовцы клали на реставрацию, ждут пока Германика выделит им европейских денег. Но та не торопиться, и дает их грекам, чтобы те ехали через реку сраками.
Кароч, жить тут в доме с несущей трещиной и штукатуркой 15 века - норма.
Я тут спизжу фоток у Татьяныча, не обессудь, тёма.
/m/upload/4fca069ad2.jpg
Возле всех башень, что на этой фотке - я был. Церкви всякие, монастыри. Не люблю барокко, люблю готику в душе. Но труготичных башень было мало 1-2.
Походили, у меня из новеньких кроссовок на основе валенка вылазила стелька постоянно, и я ее положил в карман и стал хромать, потому что левая нога стала ниже на сантиметр.
Поменяли деньги, решили найти где пожрать. Чувак завел сначала в какой-то гейский СОЯ АЗИАН ФЮЖН, я ему сказал, что сою я есть не буду, мне девочки нравятся, а он оправдывался, что раньше тут круче было и мясо давали. Поэтому пошли в моднейший ресторан народной литовской кухни и пива, который даже указан в проспекте, но я в этом сайте с этим языком, так ничего и не понел, так что фоток не найду.
В общем там был дед-бороде, и везде были его фотки, даже меню на фоне его. Мы взяли цепелинов (это и белорусское блюдо тоже, но хуй с ним, это картофельный пельмень здоровый, как голубец только из картошки), они жирные и вкусные, норм. Пива, конечно. Но я ссал пить пиво, потому что потом будет концерт и потом ехать, а там стоять неизвестно сколько, поэтому решил ограничиться 0,5 и пожалел потом, ведь возможностей поссать было много. Но пиво было вкусным. Печаль. А к пиву копченые-варенные свиные уши с горохом. Простите, фотика нету, а то бы в инстаграм скинул.
Пошли еще ходить.
Дворики тут конечно клевые. Идешь идешь - глянул - а там еврейская богадельня переделанная под фонд ЮНФ но с табличкой в память о Сене Либерштейне. Были в гетто, но нигеров там не было и евреи тоже разехались, и если бы не табличка, я бы и не понел, что я в гетто. На одной церкви рядом были две таблички. На одной про трех православных Иванов которых злой язычник-царь забыл как его там, знаменитый парень, повесил за убеждения. А рядом униатский герой, которого повесили уже православные.
/m/upload/ea17e427c6.jpg
Гора, залезли, на верх не пошли, денег хотели.
Поехали на концерт, белорусский автобус, я купил билеты, как дурак, а потом водитель сказал - больше нету, и весь остальной автобус ехал без билетов. И конечно все шутили какие мол они белорусы.
Очередь, все в накидках из краснобелых флагов, мне уже стало хуево. Вошли, гардероб - 3 лита, бакс кароч. Суки-капиталисты. И воду с пробкой не продают - НЕ МОЖЕМ, говорит мне, не выкидывать пробку, хуй знает. Пока играли вонючие никому не нужные драмекстази, мы сдавали куртки, успели как раз к началу.
О политке. Я против любой политики и против тех кто против. Аполитичный я. Агрессивный аполитик. А тут куча детей, тинейджеров и 30+, которые с флагом нашим старым, которые борют систему уже 20 лет ну и пиздец. Не хочу ничего даже говорить. Сначала я стоял не удобно, передо мной старик ебаный, и фотограф. Блядь. Трансляция прямая в шд. На ютубе потом посмотришь - нет, хочу стоять - снимать на фотик и телефон, покажу потом с пердящим звуком как я был там.
Потом я влез вперед к школьникам. Тут я уже мог нормально поплясать. Правда когда они играли свои новые песни-речевки, я их байкотировал и просто стоял, а школьники впадали в неистовство и прыгали. Для них это были какие-то откровения. А для меня пиздец. Я дико респектую Михалку, за все что он делает, и надеюсь, что эта его ляпис-крю и прочее, это такая концепция, денег там заработать, молодежь заинтересовать, что, похоже, получается. Но если он сам уже в это начинает верить, симулякр схлопнулся и он превратился в свой образ - то это беда. Жыве беларусь, ага. Конец.
Потом литовская таможня нас пропустила быстро, только погранец проебал 5 паспортов, лол, мудел. И пришлось забирать ( не мне, я в нужник пошел и дютифри, купил на оставшиеся деньги текилу и бехеровку с шоколадкой. Потом наша граница. Пиздец, 3 часа держали, хотя никакой очереди не было. Сначала что-то гоняли автобус туда-сюда. Потом собрал поспорта, потом раздал. Потом сказали с вещами на выход. Еще какой белорус начал бычить. Потом я вырубился упершись головой в кресло и мне приснилось как жители нейтральной полосы (между границами) танцуют, что-то вроде майклджексоновского триллера, и изображают танцем призыв бухнуть в дютифри и остаться там жить. Я очнулся, меня бросило в жар. Мы стояли на какой-то сраной заправке. Потом опять вырубился. Вокзал, метро, поспал. Конец. Концерт можете на ютубе посмотреть.

3 комментария

stepler написал 5 лет, 11 месяцев назад, #21535

stepler

Теперь моя очередь насрать в твоем посте. Поездка - хуета. Не поехал бы никогда, потому что мучать себя этими ебанутыми границами и прочим говном ради прослушивания речетативов - нахуй надо. И правда, лучше на ютубе посмотреть то, что нравится, а что не нравится - не смотреть. А литовская кухня делается дома с помощью запроса "блюда литовской кухни" и пиво покупается импортное в супермаркете.
Фотик купить не может, пиздец. У меня даже загранника нет, а мыльницу и то купил себе. Посты иллюстрациями украшаю (видимо, у белорусов на иллюстрации какая-то плохая реакция). Кароч, хуйня. Поэтому просто плюсовать нихуя не буду, понел. Мне вон, вообще уже полгода никто посты не плюсуит. А некоторые белорусы еще заходят и говном поливают в комментах.

0

Луис Корвалан написал 5 лет, 11 месяцев назад, #21537

Луис Корвалан

Злой ты какой-то, из-за зубов? Пойду плюсну твой пост и буду лучше тебя :3

0

shizoid ninja написал 5 лет, 11 месяцев назад, #21538

shizoid ninja

Ступлир, охлади траханье, он же не со зла, он любя.

1

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus