Дырк фентази. (+23)

2

Луис Корвалан написал 4 года, 6 месяцев назад - поделиться:

мать кошмаров Смерть черный ворон

На въезде в поселение, где обычно ставят деревянные кресты с привязанными к ним крысами, предупреждающих случайных путников о эпидемии, висело 3 тела. Два из них висели уже несколько дней, стоявшая жара разносила их запах по всей окрестности и сонмы мух озлобленно жужжали копошась на них. А другой был свежий и отрубленная по локоть рука выдавала причину его нынешнего положения - воровство у дворянина. В его открытый рот набивались мухи с соседних трупов и он вяло пытался вытолкнуть их языком.
Подъехавший всадник уныло посмотрел на это жалкое зрелище и спешился. Найдя на земле камень с острыми краями он прицелился и пустил его в голову вору. Камень попал как раз в висок и висевший потерял сознание, получив шанс умереть спокойно. Этот жестокий на первый взгляд поступок, выдавал в всаднике воспитание при дворе, ибо чернь имеющая свободное время не преминула бы поизмываться над осужденным во всей своей крестьянской фантазии. Поэтому же особо провинившихся обычно держали в тюрьмах до праздников и затем уже вывешивали на потеху народу.
Но кроме этого милосердного жеста больше ничего не выдавало происхождения путника, тот был укутан в ветхий плащ и если бы не пара разлагающихся трупов рядом - его собственный запах переманил бы всех мух на него.
Путник залез на лошадь и продолжил путь в поселение.
Лето - рабочая пора для черни и в поселении было пустынно. По всей видимости все работоспособное население отрабатывало десятину у старосты или князя (особых признаков, отличающих деревню от города небыло в данное время, когда страна была раздроблена на княжества и попадались хутора, хозяин которого величал себя князем и целые замки, в которых путем народного буйства кончились желающие править и он признавался свободным поселением, разумеется, до момента, когда соседний князь не позарится на него).
Найдя дремлющего на лавке старика и приблизившись к нему, всадник окликнул его и старик подскочил, спросонья бешено вращая глазами и что-то шамкая беззубым ртом.
- Человек, не подскажешь мне, кто у вас при власти и как мне его найти?
Старик, услышав, что его назвали человеком, приосанился, надулся от гордости и начал что-то объяснять, но понять что-то в его шамканье было невозможно. Тогда он замолк, набрал в грудь воздуха и махнув рукой в сторону торчащей башни церкви прошамкал: "фудой! Калоцу, Калоцу иии". Затем сел назад на лавку и стремительно уснул.
Путник поехал в указанном направлении.

Рубрики: Все было написано до меня.

1 комментарий

stepler написал 4 года, 6 месяцев назад, #16896

stepler

Приятно читать.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus