Луч добра, Inc. (15-16)

1

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад - поделиться:

графомания закидайте меня наркотиками можно и камнями луч добра муки совести стыдоба

Блджад, стыдобно за эти и следующие главы, про вещества и болезни писалось понаслышке. В будущем попытаюсь избегать подобных провисаний, чесслово.

15
Цвет ночного неба был жутко неприятным – серый, подкрашенный красным, оттенок протухшей белой ночи. Двое друзей стояли на крыльце, передавая друг другу дымящуюся сигарету. Звёзд видно не было, но юноши всё равно смотрели куда-то за горизонт. Разговор шёл легко, но медленно.
-Знаешь, а я считаю, они следили за тобой, - Скипер понизил голос на слове «следили».
-Что? То есть…то есть тот бомж – подстава? – Макс вдохнул дым глубоко, но пожалел, закашлявшись до боли в висках.
-Именно. Ты на крючке. Понимаешь, тут всё мутно. Может быть, и я уже тоже.
-Что тоже?
-Ну, ты понял, двойной, - Скипер с выпученными глазами произнёс что-то губами. И повторил ещё раз, видя непонимающее лицо Макса.
-Эээ..Аа? Атем…Атент?.. ах, понял, агент? – читал по губам беглец.
-Шшш! – наркоман приложил палец к губам. Подвинулся поближе; рукой дотянулся до лампочки, одиноко болтающейся над ними – закрыл её рукой, словно микрофон. Свет, проникающий между пальцев, ложился на лицо Скипера полосами. Он зашептал:
-Будь внимателен. Никому не доверяй. Ни родителям, ни друзьям, ни себе. Мне…мне можно. Но тоже, будь начеку. Усёк? А теперь давай сюда.
Макс протянул сигарету, снова уставившись в серо-розовый занавес ноябрьских облаков.
Скипер затянулся и снова заговорил.
-А знаешь что? Эти все «жучки», агенты, спутники – это ещё ладно. Но эти объективы в кустах – вот что бесит. Прям чувствуешь, как он тебя там…бррр, фиксирует. Тебя не пугает, когда ты зафиксирован? Меня пугает. И ещё: люди, они, они все…все копают и капают друг на друга. Система их выдрессировала, ясно? Вот мои соседи. Милые люди. Но ведь я прям чувствую, что когда он ходит там, газон свой стрижёт, этот престарелый мешок с костями всё фиксирует. Фиксирует, понимаешь? И стоит мне где-то выдать себя – хлоп! – и уже звенит телефон в call-центре какого-нибудь Секретного Управления или Службы. Понимаешь, Макс? Им не нужно фотографировать нас со спутника – вокруг и так хватает «фотографов».
Макс устало согласился и отрешённо побрёл спать. Скипер ещё постоял немного и тоже зашел в дом. Особняк, стоящий на отшибе, в 500 метрах от ближайшей улицы. Без почтового ящика, короткого ухоженного газона и, что уж точно, соседей.

16
Друзья сидели напротив, хмуро присматривая друг за другом . Утреннее солнце светило прямо в глаз Скиперу, отчего он щурился, словно ковбой. Макс сидел на корточках на полу в ванной, на белом кафеле было рассыпано всё содержимое медицинского ящичка. Пожелтевшие белки глаз контрастировали с красной кожей, в некоторых местах начинавшей приобретать бронзовый оттенок.
-Чё это ты удумал, Квинз? – Скипер говорил чётко и жёстко.
-Я пришёл умыться и выдернул у себя клок волос, когда причёсывался. Это…это уже близко, оно дышит мне в затылок, и от этого дыхания у меня выпадают волосы. А ещё у меня болит. Тут, - Макс прижал руку к груди. Слова «смерть» он старательно избегал.
-Зачем ты копался в аптечке? Средства от выпадения волос там нет, – наркоман сложил руки на груди. Ему это всё определённо не нравилось.
Макс медленно встал на ноги, но голова его всё так же была опущена, а взгляд шарил по разбросанным на полу лекарствам. Больше всего его внимание занимали таблетки в полупрозрачной коричневой баночке. Медленно поднимая взгляд, сначала пробегая по полу, потом смотря на домашние тапки, дальше вверх по неизменно синим джинсам, по футболке цветов английского флага, и, наконец, к зелёным глазам вновь обретённого друга, Макс думал, как объяснить тому, чего он хочет.
-Мне…да, мне нужны лекарства. Мне нужно кое-что особое. Я…уже сгниваю, позволь мне хоть напоследок…
-Нет
-«Нет» в смысле у тебя нет или в…
-Нет в смысле нет. Я уже давно не употребляю ничего, кроме травы.
-Слушай, это всё отлично, но неужели ты не понимаешь, как мне сейчас? – Макс снова поднял глаза с пола, на котором его интересовала лишь одна маленькая баночка.
-Возможно, ты и прав, но…
Кулаки Макса сжались.
-Но что? НО ЧТО? Не тебе меня учить, ПОНЯЛ? Моралист до хера, да?
-Заткнись-ка. Ты сейчас не в состоянии говорить как нормальный человек.
Макс кинулся через комнату, немного поскользнувшись на кафеле. Скипер среагировал мгновенно – он ловко закрыл дверь и навалился на неё, сдерживая друга. Макс начал бить по двери кулаками, не столько для того, чтобы выбраться, а потому что его сознание залила красная краска марки «Ярость». Он закричал - его голос в узеньком пространстве отбивался от стен, и, казалось, звучал отовсюду.
-ДАЙ МНЕ НАРКОТУ, ДАЙ МНЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! Я МЁРТВ, МЁРТВ, А ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬ ДАЖЕ ДОСТОЙНО ПОХОРОНИТЬ МЕНЯ!!!Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ОБМУДОК, ТЫ СЛЫШИШЬ ЭТО? ЧИТАЙ ПО ГУБАМ – НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Удары стихли. Макс сел, спиной прислонившись к двери. Он тяжело дышал, силуэты предметов стали смазанными, как поплывшее на сковородке масло. Парень посидел немного, а потом прижался горячей щекой к холодному полу и зашептал в щель под дверью. Он ещё не остыл, но уже не кричал.
-Я вот одного не могу понять – а с чего ты живёшь? Нигде не работаешь, ни в чём себе не отказываешь. А? Что? Тоже скелеты в шкафу полезли? – хотелось задеть, хоть как-то «укусить».
- Мой дед владел лесопилкой. И в возрасте моих 3 лет он уже вписал меня в завещание. Позже жалел, но слово своё не изменил. Теперь, а прошло уже лет 5, мне идут отчисления как акционеру. А теперь подумай своей маленькой башкой, КАК ЭТО мне каждый месяц получать эти деньги? Это словно он извиняется каждый раз, что слишком рано ушёл. А я, безвольное чмо, ещё ни разу не отказался от этих «извинений», я забираю всё. До цента. Вот и весь скелет в шкафу. Доволен?
Макс не ожидал такого прямого ответа. Такая честность обезоруживала. Поверх слоя красной «Ярости» плеснули фиолетовой – в каталоге проходившей как «Грустные воспоминания».
- Ты хотя бы можешь сказать о нём что-то хорошее. А мой мне просто сломал жизнь. Просто как ноги ломом перебил. Вот…
За дверью Скипер услышал характерный хлопок, с которым открываются баночки с медикаментами. Он резко открыл дверь, кинулся к сидящему на полу Максу. Подзатыльник заставил сидящего на полу парня выронить штук 20 таблеток, которые он держал на вытянутой руке. Ногой Скипер отфутболил баночку, ухватил друга под руки и вытянул из ванной. Тот истошно орал.

6 комментариев

StroDyatel написал 4 года, 9 месяцев назад, #15926

StroDyatel

Может партию уменьшить.. долго живать....

0

J.Mandrejk написал 4 года, 9 месяцев назад, #15929

J.Mandrejk

Норм, продолжаем...

0

vs_kot написал 4 года, 9 месяцев назад, #15932

vs_kot

Хорошо. И прекрати сам себя критиковать, доверь это нашим писакам.

0

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад, #15934

shizoid ninja

Просто когда самому хочется все почеркать и переписать, то представляешь, как же другим читать. Эффект бреван в глазу, да.

0

vs_kot написал 4 года, 9 месяцев назад, #15935 ответ на #15934

vs_kot

Мне твой рассказ хочется взять и прочитать, а ты маленькими порциями кормишь, поэтому за сутки связь немного теряется и всё как-то размыто. Ну это моё мнение

0

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад, #15961

shizoid ninja

Хотел тебе в ЛС кинуть, но забыл чейта.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus