Луч добра, Inc. (5-6)

1

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад - поделиться:

графомания луч добра спаси планету - убей себя

Вы делаете меня стыдиться и грустить. Третий мой пост на глагне, комментариев в сумме меньше, чем у нормальных людей в одном псто. Говорила мама, не навязывайся. Ради Мандрейка буду постить, а то что, зря он штоле прочитал те две простыни.

5
Звонок звучал так громко, что Максу показалось, что у него в голове взорвалась ёмкость с серной кислотой. Перепрыгивая через валяющиеся на полу вещи, в одних семейках и грязной майке, он пытался как можно быстрее снять трубку. Ухватив её, он сунул её между плечом и ухом, сам же начал разбирать завалы шмоток.
- Да, алло
-Максиммилиан Квинз?
-Да, а кто это? – в голове пронеслась мысль об отчислении. Слишком официальным был тон.
-Вас беспокоит корпорация «Луч добра». Помните такую?
-Нет. Какой такой луч добра?
-Вы заходили к нам на прошлой неделе. Это мистер Сникетт.
-Извините, не узнал. Вы знаете, я пожалуй откажусь…
- Что ж, ваше право. Хотя бы заберите абсолютно бесплатную брошюру. Мы у вас под дверью.
Тренькнул звонок. Макс с трубкой под ухом побежал к двери. «Поскорее от них отделаться надо. И чего я вообще туда явился?» - подумал Макс открывая дверь.
Пятерня амбала скомкала майку и рванула на себя. Раздался треск ткани – тряпка
разорвалась как целлофан. Видимо, нападающий ожидал подтянуть парня к себе, поэтому такой поворот событий заставил Сникетта замешкаться. Макс отпрыгнул назад и попытался закрыть дверь. Но не успел – ловко всунутая в отверстие бита помешала забаррикадироваться. Инстинктивно Макс рванул к пожарному выходу, выронив телефон. Задержавшись за поднятием мобилки, он потерял драгоценные мгновения – Сникетт и его до этого невидимый сообщник с битой ворвались в квартиру. Забыв о телефоне, Макс снова метнулся в сторону пожарной лестницы, но не успел. Ловко брошенная бита попала в коленную чашечку, и подбитый парень рухнул как кегля. В финальной точке полёта он ударился челюстью о подоконник.
«Страйк», - выдало поплывшее сознание.

6
Плеснув в лицо пленника воды, Сникетт удовлетворённо вкинул в огромный, как топка гестаповского лагеря, рот миниатюрную печенюшку.
Макс, разбуженный потоком холодной воды, прерывисто глотал воздух. Челюсти он не чувствовал – видимо, её обезболили.
-Мистер Сникетт и его ассистент Нико всегда выполняют заказ. При любых условиях. Так, Нико? – Сникетт перевёл взгляд с измученного студента на худощавую фигурку у окна. В ответ раздался суховатый смешок, перешедший в кашель. В помещении было сыро и холодно – единственная батарея, к которой был прикован Макс, не грела, и, казалось, была повешена только для приковывания к ней жертв. Всё, что было в комнате – это батарея, окно, Макс, Сникетт с пакетом печенек и медицинским саквояжем возле ног, Нико, и что-то большое, накрытое тканью, стоящее в дальнем углу. Шкаф, наверное.
- Ты знаешь, что такое deus-ex machina, Макс? – смотря на печенюшку, как на череп Йорика спросил мускулистый маньяк.
-Это…неожиданный, неуместный поворот сюж…чёрт возьми, кто вы такие? Что ударило в ваши полоумные головы, что вы держите меня здесь? Что вам нужно вообще?
-Ты не досказал. Что ж, я продолжу. Деус-екс машина – это именно внезапное изменение сюжета просто по прихоти автора. В переводе – «бог из машины», так? А почему? – Сникетт бросил взгляд на невидимую публику и, не смотря, схрумкал печеньку.
– Почему именно бог из машины? – продолжил он. -Ты ведь знаешь, да? А потому, что в Древней Греции, в театре, так называли бога, спускающегося на канатиках с помощью механизмов. Обычно этот самый бог что-нибудь круто менял в ходе спектакля и улетал. Хитро, правда? – он озорно подмигнул Максу.
-Ты ведь хотел счастья, а? Тогда позволь представить тебе нашего бога-из-машины. Нико!
Щуплый малый с густыми усами, никак не подходившими под его лысоватую голову, поплёлся к стоявшему в углу «шкафу». Он обхватил его руками…и покатил к Максу. Остановил его в полуметре от пленника, отошёл опять к окну.
Сникетт в манерном жесте занёс руку над мешковиной. Сердце Макса заколотилось барабанной дробью – словно торжественно встречало предстоящее «открытие». Наконец, дернув, маньяк застыл с улыбкой папаши-алкоголика, дарившего своему сыну только что купленный на последние деньги велосипед.
Передняя часть напоминала ствол орудия, с другой стороны заканчивающийся подобием перископа. Огромное количество проводков и трубок повсюду добавляли драматизма. Внизу находился трансформатор. Сникетт взял толстый провод, идущий от него, и воткнул в находящуюся неподалёку розетку. Аппарат тихо загудел, включаясь.
- Вот. Наш бог-из-машины. Поверь, он-то уж может изменить всю твою жизнь. Правда, неплохо?
-И…и что это?
-Сейчас всё узнаешь…хотя странно, такой взрослый – и не знать. А теперь иди-ка сюда. Наш бог не требует, что бы перед ним кланялись или становились на колени. Ему молятся стоя.
Сникетт подошёл и отстегнул Макса от батареи, но наручники не снял. Так и ухватив его, как тушку, он протащил его к центру комнаты. Парень попытался вырваться, но силач лишь сжал руки крепче, и Максу только и осталось, что болтаться, как пиньяте на день рождения. В ожидании удара.
Амбал приподнял и повесил парня на крюк от люстры. Торжественно мугыкая себе под нос какую-то мелодию, Сникетт развернул аппарат так, чтобы Макс оказался между «дулом» и стеной. На семейках Макса появилось мокрое пятно, которое в холоде комнаты даже задымилось облачком пара. Парень скулил.
- Я конечно слышал, что вера – это страх Божий, но неужели ты такой верующий? Расслабься. И прими Господа внутрь себя очищенным…так, где у нас святая вода, - взгляд Сникетта упал на саквояж. Оттуда он извлёк шприц и ампулу с прозрачной жидкостью. Чередой несложных операций жидкость перекочевала в тело Макса. Он закричал. Его крик следовало записать для нового официального звука пожарной сирены. Ёмкая пощёчина заткнула его.
- Наш бог услышит твои просьбы даже в шепоте, даже в мыслях. Не стоит кричать, – мужчина подошёл к аппарату. – Ты до сих пор не понял, что это? Это же рентгеновский аппарат. Только он сильнее в пару сотен раз – мы немного его доработали. Когда лучи пройдут через тело, твои шансы выиграть в онкологической лотерее существенно возрастут. Но ведь ты можешь и «проиграть», так? Поэтому мы просто предоставим тебе наслаждаться лучевой болезнью. Скажи «чииииииз» и прими лучи добра нашего бога.
Сникетт клацнул рубильник. Машина загудела, обдавая Макса излучением. Он только что ликвидировал аварию на ЧАЕС, прогулялся по Нагасаки и искупался возле атолла Мидвей. В груди потеплело, словно парень был котлетой в микроволновке. Слёзы капали со сморщившегося лица, и крик перешёл в бессильный вой. Когда выключили машину и как его сняли с крюка, Макс не помнил. Он обезумел на какое-то время, а когда проснулся, никого вокруг не было. Возле него лежала пачка печенюшек и две пачки стодолларовых купюр. На одной из них было выведено неровным, словно детским почерком: «Наслаждайся жизнью»

7 комментариев

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад, #15697

shizoid ninja

Блядь, главное не перечитывать. Хочется исправлять и исправлять.

0

vs_kot написал 4 года, 9 месяцев назад, #15698

vs_kot

Добавил в закладки, на досуге прочту и откомменчу.
%%на самом деле на сайте нет закладок ахахахахазазха%%
%%всё равно дома прочту%%

0

J.Mandrejk написал 4 года, 9 месяцев назад, #15699

J.Mandrejk

Сыровато немного, быть может написал бы по другому, но ...
За последних 2 абзаца, если б был бы твоей тян, Я б отсасывал у тебя каждое утро.

0

Луис Корвалан написал 4 года, 9 месяцев назад, #15701

Луис Корвалан

Добро пожаловать в мир СПИД-а сюжет
Теперь ты понял, сученок, как горько когда твои высеры не коментят? Надеюсь это тебя научит ответственности.
Не знаю чего уж Ж.Мандреижк так обхвалил последние абзацы.

0

shizoid ninja написал 4 года, 9 месяцев назад, #15702

shizoid ninja

По поводу новизны сюжета читайте дисклеймер в первом посте.
Сыровато - это да, хочется ударить себя в прошлом в лицо за одну единственную вещь - неужели трудно было чуть-чуть добавить промежуточных действий а не просто набрасывать в кучу персонажей, обливать обстоятельствами, поджигать и называть это сюжетом.
Понял, понял, больно, когла твои высеры падают в пустыню непонимания. Комментить твои буду с той же частотой, что и раньше.

0

vs_kot написал 4 года, 9 месяцев назад, #15707

vs_kot

Дочитал. Как-то странно. Так-то норм, но странно.

0

Адам написал 4 года, 9 месяцев назад, #15745

Адам

как раз по насыщеннсоти норм. промежуточных действий не надо, надо больше ЭМОЦИЙ и ПЕРЕЖИВАНИЙ. смысл любого произведения в том, что герой нахуй ПРЕОДОЛЕВАЕТ БЛЯТЬ препятствия. ичем лучше читатель ощутить на своем анусе как он их преодолевает, тем лучше и больше будут читать.

а вот всякие

сунул телефон между ухом и плечом

нахуй, просто нахуй. для сюжета это не имеет никакой значимости, а что не имеет значимости для сюжета - просто нахуй. как и то, что ему попало битой именно по КОЛЕННОЙ ЧАЩЕЧКЕ. блять. зачем мне это знать? я вот запомнил чащечку и уже не так хорошо среагировал на обосанные штаны. больше обосанных штанов надо было. все ненужные детали, которые не имеют никакого значения - нахуй решительно и однозначно.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus