Вброшу свои писульки двухгодичной давности

2

shizoid ninja написал 4 года, 7 месяцев назад - поделиться:

графомания луч добра писульки убийца дворецкий

Если два года назад мне казалось, что это неплохо и не стоит разбрасываться годными текстами направо и налево, то теперь я понял, насколько вторично мое творение. Посему, читайте.
Буду кидать каждый день по несколько глав, чтоб больше записей вышло, ну и вы понели, интрига.
Дисклеймер: поверьте, большинство фильмов и книг, которые придут вам на ум при прочтении, я поглотил уже после написания. Да, было обидно, что мои идеи уже пережеваны и выпущены на экран. Но это все присказка.
Собсна.

Луч добра, Inc.
1

Как часто вы видели чудеса? Получали неожиданные подарки? Читали импровизированные стихи? Слышали искренние признания?
Как часто вам на глаза попадались магазины волшебства? Древние лампы, всем своим видом так и требующие себя потереть? Кристаллы, напоминающие яйца драконов? Феи?
Как часто вы говорили всю правду в лицо? И как часто хотели сказать?
Мы все хотим делать чудеса. Но потом ведь с ними нужно ужиться, так?
Одним из таких чудес в семье Квинзов стал Макс. Нет, он не был вундеркиндом, на нём не появлялись стигматы, и он не мог дотронуться до носа языком. Чудом стало само его рождение.
Фактически, всё это смахивало на фокус Гудини. Появиться на свет сквозь презерватив и «чудесные таблетки, чтобы чудесно проводить вечера вдвоём». Чудеса в решете(похабный оттенок, не правда ли?). Декорациями для представления стал тёмный угол на какой-то пьяной домашней вечеринке; «фокусником» - Ник Квинз, гитарист местечковой рок-группы, ему «ассистировала» молоденькая экономистка Одри Хьюит, с заниженной самооценкой и зарплатой.
Через 5 дней Ник уже заигрывал с подругой Одри, которая тоже была на той вечеринке.
Через 3 месяца Одри расплакалась на родительской кухне.
Через 3 месяца и 1 день за кулисами школы, в антракте выступления Нику разбили нос и предложили стать частью дружной семьи Хьюит.
Через 3 месяца и 2 дня Ник явился к Одри с цветами, извинениями и мыслями о побеге в Мексику.
Через 6 месяцев состоялась свадьба. Группа исполнила слащавую песню, Ник начал привыкать к обращению «Николас, сынок…» и всё высматривал мордоворота, который и привёл его в эту счастливую ячейку общества. Им оказался кузен Одри Стьюи. Выпив, новоиспеченный жених решил «поговорить по душам» с новым родственником. Диалог закончился на фразе «Так тебя зовут Стьюииии? Хах, звучит как будто засасываешь длинную макаронину». Ещё один удар укрепил уверенность Ника в то, что гербом семьи должен быть стать кулак, разбивающий нос.
Через 8 месяцев и 22 дня родился Макс.
Через 12 месяцев Ник пошёл на роботу к отцу Одри.
Через 15 месяцев распалась рок-группа.
Через 88 месяцев Макс пошёл в школу.
Через 88 месяцев и 17 дней он получил кличку Гамбургер, потому что «Мак-Сквинз, звучит как еда в МакДональдсе».
Через 88 месяцев и 19 дней Макс возненавидел школу.
Через 217 месяцев Макс закончил школу.
Через 232 месяца он поступил в университет.
Через 241 месяц и 16 дней он проснулся в своей комнате от стука в дверь.

-Макс, открой. Мне нужно с тобой срочно поговорить
-Ма, сейчас 6 часов. Мне скоро в универ. Я хочу спать. Потом, всё потом!
-Ага, а вечером ты будешь опять чем-то там сверхважным занят. Открывай давай!
-Может не надо?
-Перестань разговаривать с матерью через дверь! Интересно, в кого ты такой? И вообще…
-Между прочим, мой отец был рок-музыкантом, - ещё как-то сопротивлялся Макс, вставая и хмурым взглядом ища ключи.
-БЫЛ. Но ведь остепенился, семью МЕЖДУ ПРОЧИМ завёл…
-Только не начинай опять, а?
-А что я начинаю? Я вот…
- Ты за этим пришла?
-Нет, я хочу записать тебя на курсы. Там очень квалифицированные специалисты…
-Что за курсы?
-Самопознание, личностный тренинг…
-Неа. Не пойду. Вся эта мура мне не нравится.
-Это не обсуждается. Ты уже записан. Сегодня, после 6. И не спорь с матерью! –женщина настойчиво всунула Максу визитку с изображением человека, вместо головы которого было солнце.
Макс взял визитку и ушёл дальше спать.
Занятия прошли уныло. Череда нелюбимых лент тянулись одна за одной – математика, чёртов сопромат. Цифры, формулы, чёткость. Не то, чем он хотел заниматься всю жизнь. А ведь если бы однажды проявил волю, однажды… Но нет. Он учится на инженера – так было постановлено на семейном совете. Его дед по линии матери, старый реднек и держатель строительной компании, узнав о склонностях мальчика к рисованию, сразу же постановил, что внук будет инженером в его фирме. Никто не сказал ни слова – старика Дугласа Хьюита в семье уважали так же сильно, как и ненавидели. Домашний тиран, именно из-за него, из-за…
День явно не задался – к тому же, сегодня вся группа собиралась куда-то праздновать очередной дурацкий студенческий праздник. Но не Макс – не пользовавшийся популярностью тихоня, со стороны наблюдавший за студенческой жизнью, как маленький ребёнок, стоявший перед витриной магазина с игрушечной пожарной машиной. Круто, но не для него.
Собрав вещи и направившись к выходу, он затаил дыхание.«Лишь бы не начали звать, не хочу оправдываться, будет глупо выглядеть»,- подумал Макс. Холл был забит людьми, ведь на улице начался дождь. Протискиваясь между пахнущими мокрой псиной студентами Макс пару раз отдавил ноги, но никакой на себя реакции не имел. Шаг за шагом, как ледокол, он продвигался в грязном море людей, глядя лишь в пол, не поднимая глаз. Наконец, уже подойдя к выходу, кинул взгляд через весь холл, вроде бы как поглядев на часы. Ничего.
Выйдя в мерзкий холодный дождь и добежав до автобусной остановки, Макс понял что настроение упало ниже нуля. «Не позвали и не пошёл – две большие разницы. Ну и ладно, напейтесь там, как кучка старых колхозников!» - мелькнула мысль в голове. За ней пролетела ещё одна: он ведь не против быть вместе с ними, с «кучкой старых колхозников»

2
Он опаздывал. Аварии на мосту в такую погоду – не редкость. Не сказать бы, что Макс стремился поехать, но всё же.
Центр практической аюрведы «Солнце личности» - именно так было указано на криво сделанной в Фотошопе визитке. «Так, Вирджин-Авеню, 22, комната 42» - ознакомился с координатами Макс, про себя заметив, что пахнет сектой – снятая на скорую руку комната для выкачивания денег из бюргеров типа его мамаши. Ну и что, деньги ведь уплачены, верно?
Побродив по коридорам Вирджин-Авеню,22, Макс нашёл нужную комнату. На двери красовался выведенный на принтере логотип Центра – человек в строгом деловом костюме, поправляющий галстук. Вместо головы было схематично изображено солнце.
Не стуча, Макс зашёл. Комната была…да не была она обставлена. Голые стены, две люминесцентные лампы под потолком, штук 15 стульев посередине и один напротив них. Ах да, ещё там были люди.
Тренинг как раз был в разгаре - маленький сухой старикашка с пучком отвратительно-бледно-русых волос держал в руке золотой каркас пирамиды. Он о чём-то оживлённо рассказывал дюжине домохозяек.
- …закручиваются спирально, что способствует организации матричных подпространств ауры, которые… - старичок остановился, так как внимание домохозяек было приковано к Максу. Парочка даже начали строить ему глазки. Мастер аюрведы кивнул своей ассистентке, которая сидела позади всех «клиентов» и также была принята Максом за посетительницу. Та подскочила и быстро вывела парня за локоть опять в коридор.
- Жаль, что вы опоздали, но…
-Я записан.
-Фамилия?
-Квинз
-Одну минутку, - женщина юркнула в комнату и вернулась со списком
-Эмм…у нас записана Одри Квинз.
-Я её сын и она записала меня сюда вместо неё.
-Понимаете, мистер Каббл уже провёл алгоритм йота-сканирования аур и подстроился под женскую энергетику,- женщина смотрела на него, потирая руки, как будто мыла их. В её движениях было что-то от движений напёрсточника
-Ладно, деньги верните, иначе…
-Иначе вы ничего не сделаете. До свиданья, – сухо отрезала ассистентка и вернулась в комнату. Прозвучал щелчок в замке – чтобы оградить последующие попытки.
Макс молча побрёл по коридору. Сил не было даже отчаянно пнуть дверь.

14 комментариев

Луис Корвалан написал 4 года, 7 месяцев назад, #15622

Луис Корвалан

Все похуй на твой пост, там женщина выше написала.
Ладно, я честно помто прочитаю, мне просто мамка дала какой-то стремный сироп от кашля мне он так в голову ебнул, что всплыло все вчерашнее пиво и пол кило травы, отпустит - прочитаю.

0

shizoid ninja написал 4 года, 7 месяцев назад, #15630

shizoid ninja

Я понел, как только, так сразу.

0

stepler написал 4 года, 7 месяцев назад, #15632

stepler

Пидарасы развели на бабло. Досадная концовка сегодняшней серии.

0

Луис Корвалан написал 4 года, 7 месяцев назад, #15634

Луис Корвалан

Начало как книжка для детей. Как Гарри Поттер или Пратчет похоже пийшет.

Домашний тиран, именно из-за него, из-за…

Этого пассажа я не понел.
Ты проебался, американские свиньи не ходят в универ, они в нем живут. Насколько я знаю. Могу ошибаться.
Вообще похоже на кивена стинга рассказ какой-то, метод дыхания что ли рассказ.
Ну сам понимаешь как оно.
А момент с цифрами Паланник потом спиздил у тебя, ненавижу блядь то как пишет Паланник.

1

shizoid ninja написал 4 года, 7 месяцев назад, #15639

shizoid ninja

Пассаж был в стиле "ах я бедный несчастный подросток, лучше свалю свою слабохарактерность на деда и буду злиться на него"
Я там не впервой проебался с логикой, хотя многое пытался гуглить для достоверности.
Про Кинга угадал, дальше будет ещё несколько аллюзий в его сторону.
Блядь, ещё и цифры у Паланика были? Хреново, что ж тут моего?

0

shizoid ninja написал 4 года, 7 месяцев назад, #15640

shizoid ninja

Тащемта подумал над степлера комментом и понял, что нет у меня сериальных штучек вроде "окончание в следующей серии", потому некоторые главы буду заканчиваться просто вот так. Надеюсь, никого не отпугнет от чтения.

0

vs_kot написал 4 года, 7 месяцев назад, #15703

vs_kot

Как реднек стал супердиректором строительной фирмы? И почему ты пишешь про западную семью, а не про суровую Россию? Ну второе это просто мне интересно.
Я, кстати, прочитал как и обещал.
:(

0

shizoid ninja написал 4 года, 7 месяцев назад, #15705

shizoid ninja

Реднек - это быдло по-нашински, так? Быдло часто пробивается.
Ну я русофоб во многом. К тому же, у нас отчаяние постоянное, не то что нужно для моего сюжета.
Спасибо.

0

vs_kot написал 4 года, 7 месяцев назад, #15708 ответ на #15705

vs_kot

А было-бы круто всё-таки почитать про упоротого неонациста в рашке с маленькими суперспособностями. Чтоб вот так как Луи писал, подъезды, бабки, трипы, зиги, безысходность :(

0

Луис Корвалан написал 4 года, 7 месяцев назад, #15709

Луис Корвалан

Ну только если ты лайкнешь и расскажешь друзьям.

0

Луис Корвалан написал 4 года, 7 месяцев назад, #15710 ответ на #15705

Луис Корвалан

У нас

Примазался хохол к русским свиньям.

0

vs_kot написал 4 года, 7 месяцев назад, #15711 ответ на #15709

vs_kot

Ну ты напиши, а я расскажу :(

0

Луис Корвалан написал 4 года, 7 месяцев назад, #15712

Луис Корвалан

Про все другие не рассказывал.

0

Адам написал 4 года, 7 месяцев назад, #15737

Адам

хреново сочетается русбяка фразы с американскими фамилиями. "колхозниками" он б их называть не стал, у них не было колхозов, фермеры, возможно.

Ну и блуждающая буква ё как яйцо, которое то и дело вываливается из трусов. она то есть, то ее нет там, где она должна была. а вообще букву ё не пишут в рукописях, потому что ее не печатают. расточительство на две лишние точки - неприемлемо.

Пока не понятно что с сюжетом. Надо было сделать вставку в начале, где ТАЙНА сюжета чуть открыта и интересно, екшен там мозговой или еще чего. А то многие бросают через три четыре абзаца, если ничего не цепляет в тексте. так что всегда советуют скуку пропускать и сразу приступать к действу, в крайнем случае можно потом флешбеком вернуться.

А так норм, читаю дальше.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus