НАСТОЛЬНАЯ ИГРА КАРЬЕРИСТА «МАНЧКИН»

1

StroDyatel написал 9 лет, 10 месяцев назад - поделиться:

игры карты

/m/upload/54fe5eada2.jpg

1 марта 1990 года в контору Steve Jackson Games ворвались агенты Секретной службы США. У небольшой компании-разработчика настольных игр были конфискованы компьютеры, жесткие диски, даже карманный калькулятор. Когда владелец фирмы Стив Джексон потребовал объяснений, ему заявили, что Секретная служба охотилась за ролевой игрой GURPS Cyberpunk, где якобы описывались реальные технологии взлома компьютерных сетей. Обвинение еще более абсурдное, чем попытки привлечь Джоан К. Ролинг к ответственности за пропаганду сатанизма.
Стив Джексон опротестовал действия Секретной службы в суде и три года спустя получил 50 тысяч долларов за причиненный его компании ущерб, — а у американских ролевиков и любителей фантастики появился еще один замечательный повод для подшучивания над правительственной паранойей. Кроме того, вся эта история укрепила репутацию Стива Джексона как нонконформиста от настольного игростроя, всегда идущего своим путем — и побеждающего. Пожалуй, только такой неординарный человек смог бы придумать настолько веселую и беспощадную к первоисточникам пародию, как «Манчкин».

Что такое манчкин, знает каждый любитель настольных РПГ. В буквальном переводе с английского это слово значит «жевун» — именно так звали один из народов страны Оз в книжках Л. Фрэнка Баума. В конце семидесятых, когда ролевые настолки стали набирать популярность, в них пришло изрядное количество начинающих игроков — как правило, весьма нежного возраста. Эти юные создания плохо разбирались и в правилах, и в самой сути ролевой игры, поэтому старшие и опытные товарищи прозвали их жевунами-манчкинами — за малый рост и любопытство. Уловив основы ролевой игры, манчкины начинали придумывать нереалистичных, зато очень мощных персонажей, спорить с ведущим и толковать правила в свою пользу — короче, делали все, чтобы превзойти остальных игроков, а не сработаться с ними. Неудивительно, что такой стиль игры стали называть манчкинизмом, а нормальные игроки взяли за правило сторониться манчкинов, как огня.

Рубрики: Киндр-Сюрприз

5 комментариев

Адам написал 9 лет, 10 месяцев назад, #17654

Адам

игра норм. играл, писался от счастья

0

shizoid ninja написал 9 лет, 10 месяцев назад, #17686

shizoid ninja

У нас в общажке турниры делают, только я хикка и мне туда лень идти.

0

sqrt(272) написал 9 лет, 10 месяцев назад, #17741

sqrt(272)

Баян. Года четыре назад ещё играл.

0

Адам написал 9 лет, 10 месяцев назад, #17763

Адам

У них частей 9 вышло. Так что боян относителен.

0

sqrt(272) написал 9 лет, 10 месяцев назад, #17859

sqrt(272)

Вроде, больше, и переведены не все.
Но в штуки четыре я играл: Munchkin, Star Munchkin, Munchkin Fu, Super Munchkin. В первый манчкин с дополнением каким-то играл.
Ещё промо-карты есть, выиграл где-то.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus