Kinematics

Запилил хуергу на javascript. Потратил на это говно кучу времени, ломал голову, в итоге забил хуй. Потом случайно нашел подобную на codepen. Спиздил код, подпилил до того вида, как я хотел сделать. Вуаля.
Суть в том, что можно рисовать какой-то механизм и отрисовывать траектории движения выбранных точек.
ССЫЛКА: http://codepen.io/steplerbox/pen/EjbrWQ
я забыл разметку

/m/upload/1aaf5c8588.png

Но тот парниша, у которого я спиздил, использовал библиотечку JSVerlet (это он так написал). С помощью нее можно много разной интересной параши делать.

Больше всего радует, что это поделие набрало 1.5 тыс. просмотров и >50 лойсов. Неистовый успех в программировании.

canvas

Кажется, я нашел что-то, что мне более-менее нравится. Пока еще.
Это писать бесполезную хуйню типа платформеров на js.
В интернетах дохуя разных мануалочек, как писать пиздатые игори с помощью canvas и js. Собственно, один из каналов я выбрал и уже пару недель надрачиваю ежедневно и не надоело.

Порекламирую тут пасана - https://www.youtube.com/user/maxwihlborg/videos
Швед, пишет норм, объясняет (правда я нихуя особо не понимаю), ссылочки дает и есть сурсы на гитхабе, можно скочать, посмотреть код. Но я стараюсь смотреть видосы полностью и параллельно писать. Так улавливается ход мыслей автора.
Такая хуйня.
Может быть в скором времени запилю хуйню, чтобы ею можно было поделиться. Копии его игор (которые являются копиями всем известных игор) выкладывать не хочу, а сам я пока что сделал несколько крайне ущербных заготовок. Но процесс увлекательный.
Всем спасибо.

js

Все мои потуги в области быдловеба свелись к тому, что надо как минимум знать жаваскрипт. А уже после разбираться, что такое всякие там питоны и движки. Таким образом я уже какой-то месяц в час по чайной ложке познаю этот божественный язык для полных распиздяев. Такого похуизма в определении типов я никогда не видел. После джавы или сишарпа приходится заставлять себя быть распиздяем. А так и хочется перед переменной написать int, string и т.д.

dj

Начал читать всякую хуйню про джанго. Это в рамках моего пути в мире питончика.
По книжке захуярил ебучий бложек. Я летчик.
Ну да, это первый раз и дальше будет становится понятнее. Но все равно, как-то все хуйпроссышькак. Практически методом тыка и тупого повторения кода из книги.

.py

В кои веки напишу в блоужек.
Между чтением политических срачей и сводок с фронтов, я поглаживаю питона. Так как я нихуя не могу освоить до конца ни один из языков, которые начинал. Я решил завалить на это хуй и не беспокоиться. Просто взял, бросил все нахуй и начал читать питон. После ДоДиез и жавы питон лично для меня смотрелся как лютый пиздец. Но через полчаса я привык. Отсутствие точек с запятой и разделение инструкций переносом строки напомнило мне VBA, на котором я дрочу на работе почти каждый день. Привык быстро.
А вот ':' и отступы - это пиздец. До сих пор туплю и забываю ставить ':' после условий. А в общем норм. Но как всегда, все сводится к дрочению всяких уебанских задач от нехуй делать.
Адам, ты как гуру питона, призываешься в этот тред. Поведай былин знатных о питоне или давай просто подискутируем о нем. В тред призываются все диванные хакеры и программисты.

PS случайно вместо записи в блоге добавил новый блог. лал.