Суббота, 2 февраля

Добрый вечер.
Буквально час назад вернулся домой после очередной поездки в лес.
Посетили старое место, кошерный еврей Мойша, одетый в нацистскую форму

читать дальше...

Один зимний день.

И снова здравствуйте.
Морозы крепчают, но это не помеха копу. Итак в воскресенье, 20 января, состоялась очередная зимняя вылазка на немецкие позиции. Мороз был крепкий, посему прошу прощения за качество фотографий. Техника не выдерживает.

читать дальше...

Продолжение продолжения.

Добрый вечер.

В комментариях одной из моих прошлых записей проскочила просьба развить тему, раскрыть секреты и тд.

Итак, приступим. Начну пожалуй с терминов, употребляемых копателями (копарями). Это облегчит мне жизнь немного, может и вам будет интересно. Может кто-то уже видел их где-то, читал, и я повторюсь, но это не страшно.

читать дальше...

Старина

Выкину немного фоток старины. Большая половина похерилась, да иногда в поле и фоткать было лень. Потом обязательно сделаю групповое фото всего, что имеется.

читать дальше...

Продолжение "копарьской" темы

Ну раз такое дело, то продолжу. Конечно с картинками.

На счет самого процесса. Он - процесс не всегда конечно легок, лично я копаю по войне - блиндажи (немцы), а по старине - урочища. Но труд вознаграждается.

читать дальше...

Вступление

Здравствуйте, господа.
Я всегда был неравнодушен к истории, во всех ее проявлениях. И вот, некоторое количество лет назад появилось у меня маленькое увлечение – так называемый «коп». СМИ называет таких дураков, как я, черными копателями. Но мы не грабим кладбища, склепы, не ворошим могилы и не снимаем вещи с трупов. В общем, не буду много писать, если заинтересует – буду постить фотографии со своих выездов, если нет – не буду.

читать дальше...