Бизнес уровня \b

/m/upload/87e56d9007.jpg
Пачаны, такая тема, я со скуки опять стал на работе на двачах сидеть, и что-то размутились мы с пятью отчаянными ублюдками делать бизнесс, дико зарабатывать на пабликах вконтакте.
Гарантий, что тот, на кого паблик зарегили всех не кинет нету никаких, так что это может быть все напрасные усилия, но мы же оптимасты.
Кароч идея на самом деле простая и гениальная, стравлимаем лбами баранов, они набегают, популярность, продавать холивары любимое еврейское дело.
Каро вот паблик, подписывайте, лойсате, голосуйте, репостите друзяшкам.
Если реально это во что перерастет, то можно будет спонсировать жасн или электронными деньгами (которые я правда скорее уркдау на благотворительность себя) или рекламой, что тоже норм.
http://vk.com/public59573472
Пока все, там видно будет.
Адам я книгу пока не написал, извини : (, а про блог с говном вы тоже подумайте, по-мойму чистое золото.

Баланс и количество спелых сочных акций

/m/upload/473e8c78d2.jpg

Добавил джва поля в профиль: Баланс и количество акций. Скоро прикручу автоматическое обновление этих показателей и раздам свежие акции. Дальше общий доход будет банально делится на общее количество акций и раздаваться владельцам этих акций. Свои акции можно будет передавать или продавать, если уж вам так хочется :3

Это что касается финансовой стороны. Еще есть регистрационная сторона. Тут я солидарен с Луи, что регистрация нужна. Но надо сделать небольшую хитрость же. Зареганные пользователи не могут создавать свои блоги и постить всякие штуки пока они не получать некое "благословение" от одного из "старичков" проекта, став приглашенным пользователем (то есть у них в профиле будет так и писаться "по приглашению вспомогательного кота"). После того, как благословение получено - можно постить и создавать бложики. Щедрый покровитель может даже продать немного акция своему новоиспеченному рабу. А может не продавать.

Так или иначе количество акций будет иногда увеличиваться. Все так делают, чому бы и нам так не делать.

В связи с этим я подправлю немного логику этих чертовых блогов уже и открою регистрацию и даже сделаю ее автоматической по всяким там вкантактикам и фейсбукам. Ах, ну да, такие юзвери смогут только комментить :) как я и говорил, писать они ничего не смогут, а вот комментить - смогут. То, что доКОТор прописал.

Кстати, поставил я Джики, это вики которая для нашего кота. Только она пока страшная, как моя жизнь. Зато работает. И прям работает работает, что не может не радовать.

А еще нарисовал фавиконку новую http://jasn.ru/m/favicon.ico зайдите, жмякните обновить, чтобы она в закладках у вас обновилась. Думаю можно смело заявить, что в качестве священного талисмана Джасна будет использоваться Ленивец. Набросаю немного вариантов логотипчика с ленивцем и скину сюда же.

Такие дела. Спать пойду.

Текстовая игрушка: "Несуществующее издательство"

Суть такова:

вы - журналюга пьяница с кармой, уровнем, экспой и ачивками. Вы зарабатываете тем, что строчите татейки для всяких журналов и газет на заданные ими темы. Для поиска тем используется лента яндекс новостей, там много разделов и новостей дофига, каждый найдет о чем написать. Суть не в том, чтобы написать качественно, все как в жизни, писать и сочинять можно и нужно всякий бред. Разной длины абсолютно. Можно даже просто заголовок отправить, он будет напечатан... или нет.

Издательство типа эти ваши тексты и вообще слова скупает в каком-то виде. И формирует из них журналы. Они разные типа есть, от политических до общетематических. Если ваши слова попали в выпуск - вам профит экспой. Выпуски доступны для чтения и лайканий. Самый свежий крупно сверху конечно, другие как архив. Пока он свежий все лайки и просмотры по нему собираются и считаются прибылью. Прибыль делится между авторами и издательством.

Как всегда суть быть бомхом журналистом в том, чтобы им больше не быть. Ты вкачиваешься, тебе доступно все больше тем для писанинки. Потом можно придумывать свои темы, потом доступно больше журналов куда можно отправить свои писульки. Потом ты можешь цеплять к ним фоточки, потом у тебя есть возможность не писать самому а покупать материал у других авторов.

Всякие ачивки дают бонусы и плюсоминусы к количеству энергии, которую ты можешь потратить (каждая статья или действие отнимает есесна энергии или денег с твоей перса)

Идеи

Предлагайте ваши идеи для управляющей идеи будущего "мира". Если они, конечно, есть. Можно сойтись на том, что ка таковой идеи нет, но все истории так или иначе буду перекликаться между собой местом действия, героями, обстановкой. В этом случае описание мира будет создаваться само по себе, от нас будет только требоваться вносить ограничения и запреты на те или иные действия в новых сюжетах, чтобы они не выходили за рамки идеи мира в целом.

Это не такая идея, которая "за месяц" делается. Люди шлифуют свои идеи годами до тех пор, пока будет не стыдно их показать людям.

Такие пироги, котаны.