Горад Мінск

0

stepler написал 2 года, 10 месяцев назад - поделиться:

Здрастетя.

[line-through]Недавно[/line-through] в апреле выдалась возможность/необходимость съездить в столицу БССР, точнее Беларуси. В общем очень даже понравилось. В кратце расскажу о том, что понравилось, что видел. Стоит сразу иметь в виду, что воспринимал я все на контрасте с куевом. И контраст, я скажу, очень даже большой.

И так, в первую очередь везде очень чисто и приятно. На вокзале не видел шаурмячных ларьков, бомжей, менял и прочего говна. Вышел из здания вокзала и сразу попал в город, чего, например не наблюдается в куеве. Там попадаешь сначала в какой-то цыганский бомжатник, город начинается метрах в 200 от вокзала.
Поехали по городу и тут я шокирован качеством дорожного полотна. Да, есть еще над чем работать, но в общем заебок. Город насыщен зеленью, скверами и, что очень классно, много разных водоемов. Что очень важно, водоемы, которые я видел (на чижовке, какое-то озеро в районе зеленого луга, река в центре, озера в центре и т.д.) охуенно чистые.

Как качественно проработали камыш. Можно буквально залезть в озеро посреди города и скупаться. Но погода не позволяла. И наверное менты пизды бы дали. Хотя я не знаю законов. Но я такой забитый, что всегда мыслю с точки зрения запретов.
/m/upload/4c0c3e348a.jpg

И пунураму хуйну
/m/upload/649fef01aa.jpg

Из окна машины город выглядит как памятник советской архитектуры. Привык, что в центре куева дохуя зданий начала ХХ века, а то и старше. А там в основном послевоенное все. Парки естественно чистые культурные. Климат немного отличается, прохладнее и трава не так рано сгорает на солнце, как в том же киеве. (в этом я уверен, потому что еще был в Минске и в конце июня). Так вот, вернусь к советскому. Приметил, что в городе и парках много элементов с советских времен. Ограды, фонарные столбы, лавочки, бетонные блоки на набережных и прочая вроде бы неприметная хуерга. Когда в общем чисто и все покрашено, то и нахуй не надо менять что-то. На этом фоне очень контрастирует картина, когда какой-нибудь обновленный парк в киеве быдлоу превращает в мусорник и свалку поломанных лавок и битых фонарей. А быдлоу-коммунальщики хуй забивают на свою работу и нихуя не убирают за своими быдлоу-согражданами. А может тех коммунальщиков вообще нет, тут я конечно могу только догадываться.

Уточки
/m/upload/dcc65b96f1.jpg

Парки разные
/m/upload/766909c8b4.jpg

/m/upload/b85b5e27cb.jpg

Охуенное здание. Библиятека.
/m/upload/c98b76c1bb.jpg

Горад
/m/upload/54818742a2.jpg

Красивые островки
/m/upload/8559dd75e1.jpg

Еще вода
/m/upload/4e402bab49.jpg

В первую поездку я был неделю, поэтому и по магазинам походил. У белорусов все дороже в 1.5 раза, чем в незалежнай. Еще проезд в транспорте дороже в 2-2.5 раза. Но транспорт лучше, потому что все ездит по графику, автобусы нормальные, городского типа, тралики новые. Видно, за что платишь.
Понравилось, что сохранились ГУМ, ЦУМ в том виде, какие я помню были лет 20 назад. Что-то в них есть. Это и не супермаркеты и не новомодные торговые центры. За две поездки раза 3-4 в них заходил и все по делу.
Очень радует глаз отсутствие ларьков и всякой стихийной говноторговли, которая портит облик города. Но зато я в первый день охуел от того, что супермаркеты закрываются в 22. Через полчаса поисков под дождем нашли один, до 23. Ну и вообще не так много супермаркетов. Позже я понял, что их хватает, просто они неприметные.
В общем осталось очень хорошее впечатление, всего не перечислить.

Второй раз я ездил с пересадками на автобусах и увидел подтверждение распространенного мнения, что белорусы катаются в украину покупать всякую хрень, потому что дешевле. И правда, в Чернигове меня пытались напрячь провезти пакет с бухлом, в автобусе толпа теток бегала туда-сюда че-то перекладывали из баула в баул. Одежду, бухло. В общем, заебали они своей суетой.
Вторая поездка подтвердила и другое распространенное мнение о том, что в Беларуси охуенные дороги. Они и правда охуенные. Белорусы могут пиздеть, что это не так, ничего особенного. Но мне есть с чем сравнивать. Немного я прихуел от того, что почти везде от Минска до Гомеля 4х полосная трасса с разделителем. Я привык, что такая трасса заканчивается 20-30 км от крупного города и начинается 2х полосная разъебанная дорога как будто с советских времен не ремонтированная.
Ну и вторая поездка оставила такие же приятные впечатления, как и первая. Город однозначно хороший. И белорусы молодцы, не превратили его в засратый говнорынок, как украинцы свою столицу. Стоит отметить, что в этом есть и заслуга чиновников. Вот и разница дерьмократии и "кровавого режима".

беларусы, ебашьте либералов, демократов и всякую пидарасню, угорайте на прудах, любите свою страну, картоху и Батьку!
/m/upload/54e89a53b9.jpg

П.С.: Белорус, не серчай. Просто не было времени и настроя допилить пост.

3 комментария

stepler написал 2 года, 10 месяцев назад, #22020

stepler

/m/upload/8856d4b5ec.jpg
хорошее фото забыл - пативен. Очень нужная и полезная вещь в любом нормальном государстве. Минские особенно понравились. На базе МАЗов. Свои, отечественные.

0

Луис Корвалан написал 2 года, 10 месяцев назад, #22023

Луис Корвалан

Так ты норм накатался.

0

stepler написал 2 года, 10 месяцев назад, #22025

stepler

Да, и походил тоже норм. Но в основном в апреле. В июне на пару дней только приезжал, не так много гулял. Зато поездка была автобусами с пересадками. Даже можно сказать, в Гомеле был.

0

Я тебя не знаю.

Добавлять комментарии разрешено только авторизованным пользователям.

comments powered by Disqus