Я тоже могу

Я тоже могу так
Твердят разявато
Люди без мысли
Без мысли что денно
Тревожит, скребёт, жить мешает
Большая
Легко повторю
Что "этот" наделал
И где тут, не вижу
Не взять с них
Не думай ты даже
Не взять ничего
Понять - даже слово не то
Помыслить не в силах
Ну нету в них
Погрей себя лучше
Враньём, что ты знаешь
Что правда? Слова
Их люди рождают
У каждого разные
Смыслы у них

Обернулось

Наизнанку, внутрь мехом
Резко счастье обернулось
Оскатинило, надрывно
И ежом в клубок свернулось
Засочилось и бессильно
Из под лобья наблюдая
Навернулись в глаза слезы
Зацвела вода живая
Сжались зубы, пальцы в кучу
Я смотрю мрачнее тучи
Оглушительно затихло
Только сердце в ушах стуче

треш обзор "Рот-устройство-рот" ФЭСТ

Ну что тут сказать. Сама маска для искусственной вентиляции лёгких разового применения находится в запечатанном пакетике, а внутри сложена в дохреллионов раз и заклеена - минус отт30 до 60 сек тупо на вытаскивание устройства. Если проводить сердечно легочную реанимацию по алгоритму для медиков, то на медике должны быть перчатки. Так что увеличим время до 66666666сек. Ладно, по#уй, пляшем. Разворачиваем маску- ЗАГУБНИКА НА КЛАПАНЕ НЕТ. А ведь язык , язык пострадавшего бездыханного , как правило, надо б это, подвинуть, а клапан зафиксировать. А щас крещендо ДИАМЕТР КЛАПАНА - 1,5 см. , Следовательно, за один вдох рот в рот, можно вдуть в лёгкие того человека, который вообще-то скончался ещё при открытии и расклеивании сложенной маски, можно вдуть чуть меньше, чем НИХ#УЯ. Но и это ещё не всё . При выполнении искусственной вентиляции лёгких клапан выдает свист как из подушки пердушки. КАК ИЗ ПОДУШКИ МАТУШКО ЕГО ПЕРДУШКИ. Получилось насвистеть кричалку Спартака. (Примечание - лучше быть кровавым мясом, чем конявым п...сом, чтобы исключить двоякую трактовку - автор сего блога топит за красно-белых).
Чтобы внести ясность - автор в СРЛ не профан, имеет полное профессиональное право на адское негодование(конструктивную критику дисфункционального устройства)
ИТОГ - все умерли(гипотетически) , получилось насвистеть кричалки, не усложняйте то, что предельно просто и пользуйтесь либо марлевой салфеткой, либо платком, да чем угодно кроме этого агрегата. А ведь этот агрегат во всех автомобильных аптечках и аптечках экстренной помощи на предприятиях. ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПОЛОЖИТЕ ТУДА ЗАРАНЕЕ СТЕРИЛЬНУЮ САЛФЕТКУ. ДА ХОТЬ НОСОК АЛАИЗЫЧА, НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО.
З.Ы - при составлении этого обзора никто не пострадал.

Про листья, мысли, первый снег

Пора, все листья на земле
Гнилостно-разноцветным цветом разной гнили
Пора, и мысли обмелели все
Склонили скопищем и своего добили

Сь

Предательство дрожит
А мелочность скребёт
Родит тоску пустую разум
Все будет, снег в окне идет
Все будет но не сразу
Все будет но наоборот

Река

Что-то треснуло в башке
Посочилися стишата
Вниз по внутренней реке
Из заплат полезла вата

Потемнело за окном
День короткий как могила
Берег внутренней реки
Дохлой рыбой завалило

Льдины важных очень дел
Принесет течение скоро
Скует внутреннюю реку
Вода станет от затора

Делай с нами

Малой кровью
Мелким шагом
Подождем, само пройдет
Так быстрее
И так проще
Изменю все в Новый год
День прошел
И год проходит
Над засечкою кровать
Ночь прошла
Там леший бродит
Навсегда, ни дать ни взять
Все так делают
ты делай
Тут так делали всегда
Там не так
Но ты не слушай
Ты не там, смотри сюда

Смешно не смешно

Смешно
Должно быть для комфорта
Смешно
Зубы трясутся меццо-форте
Уловка
Ну условие такое
Что все не важно
Все смешное
Ты вот послушай
Рот кривя
Какая штука смешная
Всем нравится, чего ты
Умный самый?
Дурачество твое
Фиглярство
Ну не смешно
Напрасно.
Не смешно.

Хороший человек

Определи такую вещь
Составь такое мнение
Каков хороший человек
Какие его рвения

Я весь в делах,
Сквозь них кажусь
Себе весьма и очень
Но к качествам моим дела
Не будут приурочить

Пророчить, правду говорить -
Катить на горку камень
Ты разберись в моих делах
О них подумай с нами

Ты не поймёшь, ты не поймешь
Что ложь, кто вошь
Не трож, натрешь
Помалкивай, потом уйдешь

Да я не слушал даже
Понимаешь ты?
Дай мне сказать, не слушал я
Тебя не слушал я и жду

И переспрашивать мне недосуг
Ведь я хороший друг
Как вдруг, вокруг, и как без рук
Дай мне сказать!

Хороший человек, хороший друг
Я
Я хороший человек
И я хороший друг

Все это знают
Ты и все
Не я
Но ты и все
И все и ты
Не я
Но
Ты
И
Все
Не я
Что ты хороший человек
Все знают

Ржавая подкова

Приезжают с Дарами.
- Вот это - ржавая подкова! А это - удивительная подзорная труба, в ней всё наоборот!
Вот прямо бояре в Валахию прискакали, развернули сукно и разложили на нём дары_флешбек.
Так вот, эта самая удивительная подзорная труба - теодолитом зовётся, а в простонародье - гуком.

Метро

Я посмотрел тебе в лицо
Хотя скорее уж ебало
Затем в экран, случайно, но
Ты и не то чтобы скрывала
Там в переписке скобок тьма
Ты даришь диджитал улыбки
А на лице все пустота
Глаза пустые как у рыбки

Как тебе такое, Илон Маск?

-Сэр, ещё два тяжелых вездехода прорвались через ворота и направились в сторону экватора. Мы не можем этого просто так оставить, Эгида сойдет с ума если узнает об этом, в её протоколе действий нет вариантов для такого оттока поселенцев. Сэр?
-Успокойся, Тэд. Я отключил Эгиду ещё две недели назад, всё что ты слышал - это её субрутина, а не сама Эгида.
Мартин Маск закряхтел, садясь в кресло Смотрителя. На голоэкранах вокруг него мелькали одни и те же картинки - по красной пустыне неслись машины, набитые испуганными людьми.
-Проверь арсенал, а лучше поставь там охрану из проверенных ребят. Потом теплицы. Примерно через 7 часов я сделаю обращение, к тому времени все должны быть в своих каютах, все. Ясно?
-Да, сэр!
-Выполнять.
Старик наклонился к пульту, прошептал пару команд и откинулся на кресло. Вместо красной пустыни - стерильные коридоры Колонии.


Лейла встрепенулась, когда её схватили сзади за грудь, а потом прижала эту руку к себе покрепче. Её трогало сразу трое, в том числе и водитель их корабля Свободы на колесах - усатый и вечно лыбящийся Санчез. Сзади кто-то закричал "Земля, бля, я иду к тебе! Буду ебать мутанток во все щели, которые найду!" и гогот заполнил всё тесное пространство. Вместе с Лейлой сбежал весь взвод охраны карцера - она оттрахала почти всех. За полгода её "наказания" фраза "Получить наряд на охрану исправительного отсека" приобрела легендарный статус. После неё отправляли в рай - в двух отсеках, душевом и промежуточном, не было камер, так что старый дрочер-Смотритель мог только мечтать о виде того, как партизанка скачет на очередном счастливце, сжимая сиськи руками и тихо скуля, перед тем как кончить. Девушка отогнала от себя желания начать оргию прямо сейчас - вездеход то и дело подбрасывало на ямах, и большинство из экипажа было в походных скафандрах - их пока снимешь, ебаться уже и неохота. Ничего, там, на Земле, колыбели жизни, она будет трахаться сколько захочет и с кем захочет - и никто не будет вносить это в реестры и списки, проводить морально-воспитательную работу и объяснять политику репродуктивности. "Сколько ненужных слов для такого простого действия" - подумала Лейла и попыталась заснуть - путь был не близкий.


В аранжереях свет снова выключился раньше обычного. "Для растений это ужасный стресс", подумала Ракиль. А потом, вспомнив о дверях, которые могут тоже отключиться (особенно в таких удаленных уголках Колонии), побежала к выходу. Главное сейчас быть с сыном, а исследования подождут. За полчаса добравшись до жилых отсеков, Ракиль серьёзно запыхалась - ей было не так уж мало лет, да и спортзалу она предпочитала кинозал. "Абсолютное безумие, словно это всё не с нами" - промелькнуло у замглавы по исследованиям высших растений, когда мимо неё пробежал парень с винтовкой в руках. Она видела его несколько раз в кафетерии, это был милый юноша, который заказывал очень сложные напитки на основе эрзац-кофе, и не мог повысить голос на персонал, когда те неизменно ошибались с его заказом. Сейчас лицо его выражало абсолютную уверенность и так и просилось на пропагандисткий плакат. "Хотя пропаганда - это вне кодекса Колонии. Может и плохо" - продолжала рассуждать женщина, открывая дверь каюты. Роджер бросился к ней обниматься. Простояв так несколько минут, они разлиплись, и Роджер спросил:
-А правда, это к нам земляне? В нашей группе одна девочка сказала что её папа сам в телескоп видел их корабли!
Ракиль промолчала и обняла сына снова. "Одни говорят туда лететь, другие что к нам летят, каждый день новые сказки". Свет в каюте замигал, и только основной экран продолжал отсчитывать час до обращения Смотрителя. А вот проблемы с реактором, видимо, сказками не были.


Из архива Марсианской Народной Республики, выступление Мартина А. Маска во время Предрассветного Кризиса:
" Дорогие марсиане! Этот год был тяжелым для нас. Но, как говорил мне мой отец Алекс, тяжелее всего перед последним рывком. И, прожив свою жизнь бок о бок с людьми, которые рвали свои жилы и умирали, задыхаясь этой проклятой пылью, я как и все мы, готов был потерять веру в эти слова, веру в себя, веру в других людей. Но я не знал настоящего страха, ведь настоящий страх - это страх потерять всё. Такой страх был у моего гениального прадеда, которому мы и обязаны нашими жизнями, и его страх, к сожалению, свершился. Земля погрузилась в пламя ядерной войны. Но я собрал вас всех, не чтобы пугать, а чтобы обнадежить. Новое солнце сияет над нашей красной родиной, но это не какие-то мифические спасители с опустошенной Земли, это солце - в наших с нами душах. Душах всех тех, кто остался сегодня здесь, а не побежал, сломя голову, к Кораблю.
Перейду к делу. Я могу понять страх тех, кто поверил в сказки о том, что наш реактор выходит из строя - в конце концов, только слепой мог не заметить перебоев с питанием. Я могу понять желание вернуться на нашу родину. Я могу понять раздражение и желание что-то поменять в сердцах молодых - я тоже был когда-то молод. Чего я понять не могу, так это желания бросить, предать, оставить на произвол судьбы друг друга. Та чушь, которая была в инфописьмах этих "революционеров", полна красивыми фразами о борьбе, но за этим красивым фасадом абсолютно гнилой смысл - каждый должен спасать свою шкуру. Разве это девиз настоящего колониста? Так мы жили тысячи лет, и так мы, как цивилизация, погибли. Но мы воскреснем! Из пепла подымется новый феникс, и сегодня вы увидите его рождение! <На экране появляется огромный Корабль, на котором прибыла последняя партия земных колонистов. Съемка ведется откуда-то с холма в отдалении, еле-еле различимые фигурки снуют возле исполинского чуда прошлых веков>
Да, с реактором всё в порядке. И всегда было в порядке, а энергия, которая пропадала, нужна была для возобновления проекта Гелиос. Многим из вас известно, что огромный спутник-лупа, которым должны были нагреть шапки-ледники и устроить, наконец, полноценное марсоморфирование, вышел из строя много лет назад, ещё до того как Объедененный Халифат устроил день Ядерного Джихада на Земле. Но нам удалось с помощью лазера подзарядить батареи Гелиоса, и он пробудился от своего сна на орбите Фобоса и движется на орбиту Марса. Вернее, он уже здесь, осталось его только развернуть и чтобы солнце, Гелиос и ледниковые шапки оказались на одной линии - и скоро, если верить рассчетам, у нас будет полноценная атмосфера. А теперь, после такой хорошей новости, скажу о плохом.
Никто не выходил с нами на связь с Земли. Радиоэфир шипит как кошка - хотя кошек, видимо, во Вселенной больше нет, а на Земле есть только радиоизлучающее безжизненное болото. И те, кто поверили росказням о другой жизни, и мало того что поверили, но в такое время лишили нас необходимых ресурсов, лишили своих рабочих рук и лишили нас веры в друг друга - тем нет прощения. Они называли себя революционерами, но на их руках кровь одного из братьев-колонистов. Их руки навсегда в этой крови, и поверьте, они не отмоются. Ни та девочка, что сделала это, ни тот, кто её подговорил - никто из них не улетит на Землю безнаказанным. Они пытались нас разделить, придумывали свои речевки, писали листовки, разнюхивали информацию, затевали неудобные разговоры - Правление знало обо всем. У них не получилось посеять недовольство в имущественном расслоении - у нас такого просто не может быть, наши жизни текут в одном ритме, моя каюта такая же как и Ваша. Они пытались надавить на то, что вся сила заключена в руках Компьютера и его Хозяина - но Вы знали, что Эгида выбирает на роль Смотрителя лишь самого достойного, и я стал им вовсе не из-за своего родства с Основателем. Они понемногу готовили свой Исход, обескровливая нас - и теперь ещё вспомните снова причину этого предательства - реактор! Они хотели не просто покинуть нас, но отнимали последнее, обрекая нас (это они так думали) на верную смерть. И всё же, большинство из вас осталось здесь, в Колонии. Я горд вами, марсиане! А теперь, для Вас, настоящих колонистов, праздничный салют.


Кортни поставила ящик с припасами на подъемник, мотнула головой, чтобы поправить челку в скафандре и вгляделась в солнечный диск - рядом к нему приближалась какая-то тень. Неужели, пока они готовились лететь к Земле, земляне и правда прилетели к ним? Она похлопала Роберта по плечу и показала на пятно, которое заходило на солнечный диск. Долго смотреть не получалось, так что когда она снова глянула на Солнце, ей показалось что пятно увеличилось в ширину.
Когда Гелиос полностью развернулся там, где это запрограммировал Смотритель, Корабль уже взорвался как 5 минут назад. Лупа выжгла непослушных муравьев и, протягивая стеклянный шрам по поверхности, двинулась к ледникам.

Проигравший

Ничто поделать я не мог
Смотрел лишь в темноту
Сияющую между ног
Искал там красоту

Пока я всматривался в бездну
И думал про себя
Понятно было, что и бездна
смотрела на меня

Себя считаю проигравшим
Не вынес бездны томный взгляд
Теперь смотрю в глаза
Теперь никто не рад

Еще

Еще стишок, пошел слушок
Что я уже не я
Не сплю ночами напролет
И думаю скрипя
Зубами и мозгой
Про ветра заоконный вой
Про отношений с собой
Про отношения с тобой
Про опьянение весной
Про мрак лесной переносной
Как кровь в ушах дает прибой
Про потолок ненавесной
И дождь слегка грибной
На бок, на спину, на живот
Никак сон в руку не идет.

Бывают дни

Бывают дни, в нутре клубок
Из живота в клетку грудную
Ползет, ты браче занемог
Найди себе башку другую
С другими мыслями внутри
Или подумай о хорошем
О том, как ты когда-то мог
О том как было "пани прошам"
Как будто люстру ты задел
Концом себя, и
Свет качается теперя
По комнате, туда-сюда, свет никогда тебе не верил

Опять весна

Кропать стишата ради мысли
Что кто-нибудь да их прочтет
Через декаду лет и свистнув
Подумает - "даёт!"
Весна, хандра, голосят птицы
И я забыл чему был рад
Всего лишь пару тысяч дней назад
Оттаяли картонки из под пиццы
Смотрю вперед, стою на месте
Зачем-то жду от жизни вести

Утро начинается не с кофе

Начни свой день с "а давайте часиков в 7 утра выйдем кофе попьем, а лучше в 6, пока свежо и лоси по проспекту бегают, птички спят и вообще".
Вжух и картина. Трактор въезжает в забор похоронки, рядом валяются два человеческих самца в спирту которых крови не обнаружено, как говорится. Один встает и протягивает другому лапу. Второй громко рефлексирует "Мы" говорит "Мы команда!".
- Чет какая-то х#&вая.
- Кофе - это он.
- Я про команду.

Это не штаны

С утра заходит на кухню в красных трениках с широкими лампасами.
- Отличные штаны! - Говорят все хором.
- Это не штаны, это удлиненные мужские трусы.

Они все пишут, а я?

Я уже вот полтора года работаю в ИТ. Даже зп апнул, все еще копье но если сравнить с моей инженерной хуйней то намного лучше.
Не пью уже скоро год. Пытаюсь радоваться жизни без усилителей вкуса.
Хобби у меня так и не появилось.
Мой талант писателя не признан.
Мой талант трехаккордной игры на гитаре так же пропадает.
Моя стенд-ап карьера мечется в веселении коллег по работе.
Друзья растерялись. Из игр играю токма в ведьмака3 (уже доигрываю).
Пока так.

Наука

Недавно принесли лист оценки двигательной активности медперсонала. Сказали что будет производственная гимнастика.
Внизу под шкалой оценки двигательной активности указано - научно обоснованная двигательная активность человека 7-10 минут в день.
Что за наука такая эти цифры обосновала? Может "основы геноцида"? 7-10 минут в день! Вот это поворот. Как бы производственная гимнастика 5 минут не заняла, а то потом оставшиеся 5 минут распределять - та еще работа, господа.

Лайфхак уровня /b/

Стабильность - это когда гавно размазано ровным слоем

Икра

  • И понеслось.
  • Водка, кокос, бесконечные поездки и рауты, икра.
  • Ну, до икры не дошло. (с)

"Мы вас настроим"

Что посмотреть - фильм 1998 года "Dark City"

Мода из комода

Это печально, что так много людей на полном серьёзе носит те паршивые шмотки из 70-ых, которые мы носили в 1984 году одну неделю, потому что принимали достаточно веществ, чтобы нам это казалось смешным (с)

Mom and dad this is blog, lol, so retro

Кароче вроде можно что-т написать, но веселого мало. БАМПАЮ БЛОГ кароче.
Спрашивайте ваши ответы.

Тут такое дело

Одно дело - это одно дело, а другое дело - это другое дело.

Потеря потерь

Потеря потерь, закатился за шкаф
Никчемный и гаденький, старый мой страх
Бесстрашно я шваброй его и рукой
Достану и будет он снова со мной
В пыльном углу средь перекати-поле
Из грязи и кожи старых чешуй
Белеет, чернеет, коптит и алеет
И вожделеет как поцелуй
Шкаф опрокинул, поднял столбы пыли
Вытащил и себе в рот запихал
Ой, Люди, страшно! Снова завыли
Бесам души объявлен аврал
Скачут они, и весь трясусь я
Похолодели, косточки пальцев кистей на руках
Все как и было, знакомо и кисло
Спокойно! На месте мой старый страх.

An apple a day makes you faggot as gay

Кароче, поработал я тут пол года в IT - все такое же как раньше, только плюшек больше.
Што нового?
Снял хату поближе к работе в центре Минска, отдаю за нее больше половины зп. Зато до работы могу за 10 минут доехать.
Команда на работе прикольная и сугубо мужская, что и плюс и минус. Относятся к нашему it отделу как к вторичным людям, премии которые выделяют всем (hr-ам, продавцам) - нам не выделяют. Всех отправляют поработать в шриланках и тайландах за счет компании - нам хуйцаа. Но я не особо расстраиваюсь, я то знаю кто тут сверхчеловек.
Что в жизни?
Ну, друзей не вижу (потому что их нет) те кто оставались - окуклись обижено. Ну и вообще я человек говнистый, так что кому это надо?
Cupheads вот почти прошел, #хоркор.
Ничего особо интересного больше не происходит.
Че у вас?

Восставший из мертвых

А вы думали, что я уже сдох нахуй. Ан нет. Лежа на кровати убитый и бухой каким-то образом ввел в адресной строке jasn.ru. Как же мило здесь.

Первый снег

В который раз уж выпал первый снег
В карманах я сжимаю руки
И прилагаю все потуги
Которые могу, как человек
А как не человек,
как здравый разум
Решение могу принять я сразу
Закрыв глаза, не поднимая век
Почувствовать забытый старый сон
И тяжело вздохнув, набраться мужества
Жить дальше не вспоминая больше никогда
И не делясь конечно,
Кто поймет?
Не выдавать в себе желательно отличий
Иначе стая заклюет.
Секунду чувствовал - уже пойдет в зачет.
Плюнь в снег и пусть слюна проплавит ямку
И памятник тебе оставит.

It's olive

Много дней ничего здесь не было, зря мы что ли за хостинг не платим.
Так как в нашу телегу(элитный телеграм-канал) постучался старый школьник - я решил кратко писануть о успехах в жизни.
Я наканецт свалил с своей инженерной работы, так что заводской романтики видимо больше не будет, хотя лучше не зарекаться. Устроился тестировщиком, потому что для программиста туповат. Посадили к сисадминам, пишу тесты на питоне, и прочей херней занимаюсь, платят не шибко, но это пока.
Пописываю стишата (суда) порисовываю картинки в своем вк, никто не лаекает, ничего нового, искусство должно быть вне света фонаря.
С людьми ака друзья ака товарищи контакты сокращаются, только дружба выкованная в маргинальной печи, в жаре отрицания человеческих отношений, и закаленная в неизвестных химических веществах живет.
Ну и жена у меня есть, чтоб любить. И кот жены, так что я тут наверное самый успешны.
Пока так. Если кто живой есть.